Сегодня: 20:03, 13 мая 2021

Ярко, весело и вкусно!

14:31 Четверг, 18 марта 2021 0

В прошедший четверг, 11 марта, в МБУ «Комплексный центр» г. Троицка отметили Широкую Масленицу. На праздник были приглашены пенсионеры, инвалиды отделения дневного пребывания и дети из семей, состоящих на учете в отделении помощи семьи и детям, а также воспитанники МКУ «Приют». Целью мероприятия было не только рассказать о традициях проведения Масленицы, но и показать две стороны взаимосвязи поколений.

– Отличный повод для сближения поколений – совместные игры, песни и хороводы, – отметила директор центра Марина Гуменюк, – Взрослые и дети под музыку кружились в хороводе «Как на тоненький ледок», отгадывали загадки, пели песни. В целом, было очень весело и ярков. Считаю, что с поставленной задачей мы справились. 

Особенно участникам праздника, как большим, так и маленьким, понравилось перетягивание каната – каждый друг друга подбадривал и подзадоривал, в итоге, как и полагается, победила дружба.

– У всех было хорошее настроение, и взрослые веселились, как дети, – рассказала заведующая отделением дневного пребывания Лилия Мустафина. – Было видно, что все соскучились по коллективным мероприятиям, которые были отменены из-за пандемии. К слову, изначально мы планировали провести Масленицу на улице, даже чучело для сжигания приготовили, но предупреждения синоптиков заставили нас переместиться в помещение. Но от этого наш праздник ничуть не пострадал, даже по времени продлился подольше. И, конечно же, завершился он дружеским чаепитием с вкусными блинчиками. Так что зиму мы проводили по всем правилам! 

Мария КАЛИНИНА

Прочитано 358 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика