Сегодня: 06:17, 15 июня 2021

Серый снег, в моем городе вновь серый снег…

07:34 Пятница, 12 марта 2021 0

На минувшей неделе в редакции неоднократно раздавались звонки от троичан, которые возмущались ситуацией, сложившейся в окрестностях поселка ГРЭС. По их словам, очистные сооружения станции совсем не работают. Соответственно, зола и пыль ложится не только на снег, но и на легкие горожан. Что и говорить, давно уже мы не видели серого снега! За разъяснениями мы обратились в филиал ПАО «ОГК-2» – Троицкая ГРЭС.

На станции пояснили, что сложившаяся ситуация – это последствия февральской природной аномалии. Морозы в сочетании со шквалистым ветром привели к усложнению процессов эксплуатации устаревшего оборудования первой очереди, что вызвало повышенное пыление.

– На электростанции разработан и реализуется ряд технических мероприятий, направленных на обеспечение надежного теплоснабжения поселка Энергетиков и на борьбу с последствиями стихии, – отметили в пресс-службе предприятия.

Непростая ситуация в очередной раз подтвердила необходимость скорейшего вывода из эксплуатации первой очереди, отработавшей более 60 лет, и строительства в поселке ГРЭС альтернативного источника тепла. На этом пути энергетики готовы оказать муниципалитету необходимую помощь. Например, в данный момент Троицкая ГРЭС прорабатывает возможность подпитки теплосети поселка для обеспечения пуска новой котельной до завершения работ по проектированию и монтажу закрытой схемы ГВС.

Светлана АНТОНОВА

Прочитано 1552 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика