Сегодня: 09:58, 11 мая 2021

«Банка добра» + ваша помощь = логопедический кабинет

15:02 Пятница, 26 февраля 2021 Галерея изображений 0

В течение декабря прошлого года во многих организациях и учреждениях Троицка появились «Банки добра» – в трехлитровые емкости, закатанные крышками, троичане клали деньги – кто сколько может. При этом они твердо знали, что эти средства пойдут на благое дело.

Банки с тематической эмблемой стояли на протяжении почти всего месяца в 27 точках города. Среди желающих принять участие в доброй акции были детские сады и школы, коммерческие организации и магазины. Многие тогда, узнав про акцию, сами звонили организаторам и просили установить им такую же добрую банку.

Лидия Лычагина – главный идейный вдохновитель этой и многих других акций, направленных на развитие Центра поддержки детей-инвалидов «Солнышко». К примеру, широко известный проект «Крышечки в обмен на жизнь» дает постоянные результаты: на средства, вырученные от сдачи пластика, покупается необходимое для «Солнышка» оборудование, причем и дорогостоящее (одно из недавних приобретений – рециркулятор воздуха).

– В нашем центре есть кабинеты массажа и ЛФК, – рассказала Лидия. – Было помещение и для логопеда, в котором так нуждаются наши детки. Но для его оборудования нужны были деньги, вот и родилась идея «Банки добра». По самым смелым моим ожиданиям, должны были собрать в ходе акции 30-35 тысяч рублей. А получилось 54 тысячи! Мы все безмерно рады, что, благодаря неравнодушным людям, у нас все получилось. Спасибо огромное всем, кто вложил в наш кабинет частичку своей души и тепла!

Ремонт кабинета производился силами родителей воспитанников «Солнышка». Обо всех действиях по расходованию средств Лидия сообщала в социальных сетях, так же, как и о проводимых работах. И вот настал долгожданный момент, когда логопедический кабинет Центра поддержки детей-инвалидов «Солнышко» был полностью подготовлен к работе. На торжественное мероприятие по этому случаю собрались почетные гости: заместитель главы города по социальным вопросам Кирилл Рогель, начальники управлений образования и социальной защиты населения Ольга Копылова и Сюзанна Григорян и многие другие. Конечно же, в адрес виновников торжества – Лидии Лычагиной и руководителя «Солнышка» Елены Шик прозвучало немало теплых слов. И все они были в честь неиссякаемого энтузиазма и инициативы таких хрупких, но очень сильных женщин. Которые хотят только одного – чтобы дети с ограниченными возможностями здоровья имели возможность заниматься и развиваться.

Красная лента перерезана, ее частички достались почетным гостям. Взору присутствующих открылся логопедический кабинет: маленький, но такой светлый и уютный, что невольно вызывал улыбку у всех, кто туда попадал. В нем есть все необходимое оборудование и дидактические материалы, а главное, с ребятишками в самое ближайшее время начнет заниматься профессионал. Как вы думаете, кто он? Да, Лидия Сергеевна Лычагина совсем скоро получит диплом дефектолога и займется любимым делом – помогать детям Центра «Солнышко»! 

Светлана АНТОНОВА

Прочитано 416 раз

Галерея изображений

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

polk

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика