Сегодня: 05:33, 15 июня 2021

Много шума из ничего

17:51 Четверг, 18 февраля 2021 0

Нелепая ситуация произошла накануне подготовки праздничного концерта 23 февраля в Челябинской области. В Доме культуры города Троицка полным ходом идет подготовка к праздничному концерту 23 февраля. Комиссия выбирает номера местных коллективов. И вот здесь и случился скандал, который попал в СМИ.

Журналистам сайта znak.com руководитель коллектива «Россы» Надежда Скрябина рассказала:

– Наш музыкальный номер с композиции «Мы — русские, с нами — Бог!» не взяли в программу, а мы готовили его несколько недель. У нас на сцене поет хор из 40 детей. Им мамы с папами искали для номера военную форму. И тут такое...

Руководитель хора узнала об исключении из программы случайно, когда поинтересовалась у сотрудников Дома культуры о дате мероприятия. И тут услышала: «А вас в программе нет». Якобы кому-то из местных чиновников показались сомнительными слова «Мы — русские, с нами Бог». Мол, не время сейчас для таких песен».

Это выдержка взята из публикации в одной из социальных сетей, и подобных материалов в интернете появилось немало. Но искусственно созданный ажиотаж вокруг городского Дома культуры и театрального коллектива «Россы» мог бы закончиться, даже не начавшись. Ведь на прошлой неделе решений о снятии номера или о его включении в программу городского торжественного собрания, посвященного 23 февраля, никто не принимал.

Традиционно перед каждым важным мероприятием в ГДК, как и в других учреждениях этой сферы, проводится предпросмотр творческих номеров. Такой смотр был назначен на 15 февраля, на вечернее время, комиссионно.

– Нам кажется, что некоторые СМИ и интернет-порталы будто бы специально устроили провокации на тему русофобии с данным творческим номером. Могу сказать, что в рамках подготовки у коллег в самом Доме культуры произошло недопонимание. Никто на прошлой неделе ответов о снятии номера с концерта не давал. Как можно снять, если еще не включен? Решение принимает комиссия в составе руководителя Центра досуга, начальника управления по культуре и других лиц, но никак не рядовой работник ДК. После предпросмотра номеров вечером 15 февраля было принято решение – номер коллектива «Россы» однозначно будет в программе.

Театральный коллектив «Россы» существует с 2007 года, является нашей визитной карточкой, данный коллектив неоднократный победитель театральных конкурсов разного уровня, постоянный участник городских мероприятий.

Мы уделяем большое внимание патриотическому воспитанию молодежи, более 1 000 детей на постоянной основе занимаются в организациях патриотической направленности. Также важным мы считаем и 23 февраля, поэтому начинаем готовиться к нему заранее. Каждый коллектив желает принять участие со своим номером, существует даже некая конкуренция.

К тому же хочу отметить, что Троицк – это православный многонациональный город, где дружно живут люди разных конфессий. У нас функционирует Дом дружбы народов, проводятся рождественские и пасхальные чтения, созданы туристические маршруты по православным местам города с посещением храмов, церквей, монастыря. Приглашаю всех посетить наш солнечный, дружелюбный и гостеприимный город! – пояснил заместитель главы города Троицка по социальным вопросам Кирилл Рогель. 

Прочитано 1880 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика