Сегодня: 14:56, 30 июля 2021

Александр Виноградов рассказал жителям поселка Энергетиков о благоустройстве нового общественного пространства

15:28 Понедельник, 14 сентября 2020 0

Глава города встретился с троичанами на празднике микрорайона в одном из многоквартирных дворов по улице Строителей.

Среди активных слушателей были юные горожане. Понятным для ребят языком глава города рассказал о проделанном в поселке благоустройстве и о том, как будет выглядеть общественное пространство возле ДК через два года.

«В последнее время в поселке Энергетиков мы делаем дороги, тротуары и подходы к школам. С прошлого года мы начали благоустраивать для вас березовую рощу – общественное место, где могут собраться все жители. В том году мы сделали там скамейки с урнами, а в этом – удобные и комфортные дорожки, чтобы вы могли безопасно кататься на велосипедах или просто гулять с родителями. Чтобы ваше общественное пространство было не хуже, чем в городе, мы разработали проект по созданию хорошей площади возле ДК. Через два года у вас в поселке будет современная детская площадка и сухой фонтан», – рассказал Александр Виноградов.

На сегодняшний день проект реконструкции нового общественного пространства около ЦКР «Энергетик» разработан, к концу года он будет направлен на государственную экспертизу. Отметим, что жители поселка принимали активное участие в формировании концепции благоустройства площади, высказывая свои предложения на проектном семинаре.

Также в этот день Александр Виноградов посетил и обновленную березовую рощу. «По многочисленным просьбам троичан мы произвели реновацию березовой рощи, сделали основные работы в прошлом году, остаток запланировали в этом. Конечно, кое-что ломают и похищают, что нас очень расстраивает, но мы не теряем надежды, что скоро это закончится. Поэтому по проекту «Городская среда» в этом году мы выполняем проектирование общественного пространства перед домом культуры и за ним. Его реализацию мы начнем ориентировочно в 2022 году», – отметил Александр Виноградов.

Источник: пресс-служба администрации города

Прочитано 1294 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • Глава города вернулся с самоизоляции

    После двух отрицательных тестов на коронавирус Александр Виноградов вновь приступил к работе. Первым делом глава города проверил ход работ по реконструкции Центральной площади.

  • На Центральной площади города появилась детская площадка

    Новое общественное пространство будет отвечать интересам всех возрастных групп населения города. На территории Центральной площади предусмотрены не только светящиеся сухие фонтаны, скамейки, топиарные композиции и туристический инфопоинт с инженерными сетями и велопрокатом, но и современная детская площадка для самых маленьких жителей города.

  • Очередной случай вандализма в Троицке

    На этот раз неизвестными было сломано более 15 дорожных знаков в поселке Энергетиков.

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

mob

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика