Сегодня: 19:50, 19 июня 2021

Дорожных инвестиций стало больше

14:53 Среда, 22 июля 2020 0

В 2020 году на реализацию  муниципальной программы «Развитие дорожно–транспортной инфраструктуры» из бюджета Челябинской области было выделено около 22 млн рублей. Областные субсидии позволили развернуть большую ремонтную работу по замене устаревшего разрушенного асфальтового покрытия на шести поселенческих дорогах. Среди них автомобильные дороги в поселке Родники (ул. Центральная, областная субсидия  - 11303,84 тыс. рублей), в селах Белозеры (ул. 9-ой Пятилетки), Песчаное (ул. Октябрьская), Бобровка (ул. Культуры); въезды  в поселках Берлин и Черноречье.

Также в рамках регионального проекта произведено обустройство двух пешеходных переходов в непосредственной близости от детского сада в п. Плодовый Клястицкого сельского поселения  и Бобровской школы.

Помимо этого на содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения из средств областного бюджета выделена дополнительная субсидия в сумме более 12, 7 млн рублей. Также в рамках федеральной и региональной программ «Комплексное развитие сельской территории» профинансирован проект стоимостью 147 млн рублей «Строительство автомобильной дороги п. Кумысное – автодорога Челябинск – Троицк – граница Казахстана Троицкого муниципального района области».

Для участия в масштабных государственных проектах на средства районного бюджета (123 тыс. рублей) разработана рабочая документация на ремонт автомобильной дороги с. Кадымцево - автодорога Челябинск - Троицк - граница Казахстана. В настоящее время ПСД в стадии прохождения и получения положительного заключения государственной экспертизы.

Отметим, что действующие федеральные и региональные программы и проекты в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» способствуют активизации деятельности администраций Троицкого района и сельских поселений для привлечения государственных инвестиций в улучшение дорожной сети сельской местности.

Источник: пресс-служба администрации Троицкого муниципального района

Прочитано 2069 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • В Песчаном проведено уличное освещение

    В 2020 году продолжена работа по реализации программы «Реальные дела», в рамках которой в Троицком муниципальном районе заменены старые лампы уличного освещения на светодиодные светильники.

  • Муниципалитет района поддержит сельское предпринимательство

    Гранты в размере 50 тысяч рублей начинающим предпринимателям на создание собственного дела, субсидии на возмещение затрат по уплате процентов по кредитам в размере до 100 тысяч рублей предпринимателям, осуществляющим деятельность на территории Троицкого района предусмотрены победителям конкурса в рамках муниципальной программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Троицком муниципальном районе».

  • Последний этап газификации в Целинном

    В п. Целинный Кособродского сельского поселения полным ходом идут работы по газификации – завершается этап III очереди. Завершение строительства и подключение к газу  еще 173 домовладений позволят говорить  о 100% газификации поселка. 

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика