Сегодня: 01:27, 02 августа 2021

Последний этап газификации в Целинном

12:43 Четверг, 16 июля 2020 0

В п. Целинный Кособродского сельского поселения полным ходом идут работы по газификации – завершается этап III очереди. Завершение строительства и подключение к газу  еще 173 домовладений позволят говорить  о 100% газификации поселка. 

Проект профинансирован областным бюджетом на сумму более 11, 3 млн рублей, в рамках региональной программы на период 2017 - 2021 гг. Сдача объекта запланирована к  1 сентября текущего года.

- Наступило долгожданное для нас событие – последний этап газификации в Целинном. Готовились мы к нему много лет, - рассказал глава Кособродского сельского поселения Андрей Шипицын. - В 2014 году на средства, выделенные районным бюджетом, были проведены предпроектные работы. Затем два года ушли на проектно-сметную документацию. Ее стоимость обошлась районному бюджету без малого 1, 4 млн рублей. И наконец, в 2020 году было выделено из областного бюджета более 11, 3 млн рублей,   начато строительство газопроводов высокого давления – 304 м, низкого давления 7, 4 км. Они охватывают улицы: Целинная, 8марта, Лесная, Садовая, переулки – Березовый, Советский, 1 мая. Но не все целиком, так как в предыдущие этапы жители с этих улиц провели себе газ. Время поменяло многое, сменились владельцы жилья, наследники решили улучшить качество жилья, понимая выгодность газоснабжения и комфортность проживания.   Поэтому в   нынешнем газопроводе будет несколько точек подключения. Как показывает жизнь, на этом этапе возникает немало вопросов и проблем. От того, как они будут решены совместно с газоснабжающей организацией, зависит выполнение планового срока сдачи в эксплуатацию объекта газификации к 1 сентября. В ежедневном режиме докладываем главе о ходе строительно-монтажных работ.

И при том, что подведение газа люди ждали годами, ставили вопрос об этом на всех сходах, обращались в администрации района и  поселения, провести газопровод в собственный двор соглашаются не с первого раза. Подрядчик очень добросовестный, после земляных работ  в поселке нигде нет земляных валов и куч, все тщательно закопано и выровнено, как и ничего не было. Поэтому хотелось бы обратиться к нашим селянам, чтобы не препятствовали, а способствовали подведению сетей к своим домам, этим вы поможете сдаче в срок подрядных работ.

Общий настрой жителей, ожидающих газ в своих домах, очень  позитивный.  

Петр Иванов: «Мы почти 10 лет ждали, когда снова появится возможность газификации. Расходы на отопление были очень большие, по 20 тысяч рублей в сезон. Каждую зиму сжигали по 10 кубов  дров. Уголь обходился бы еще дороже. Мне уже восьмой десяток лет, стал побаливать, поэтому возиться с дровами, да топкой по два раза в день все трудней. Очень радуюсь скорой перемене,  движение к ней началось. Вижу в этом большую заслугу главы  нашего поселения. Заботливый у нас руководитель, беспокойный».

Марина Альбекова:  «Очень надеемся, что в нынешнюю зиму обойдемся без дров. Столько хлопот сразу  схлынет, а новые будут  только в радость - газ проведем не только в дом, но и баню. Спасибо за заботу о нашей жизни, мы ее, действительно, почувствовали. Чувство радости не покидает,  мы видим, как ведется строительство  газопровода для нас. 

Добавим,   что в нынешнем году по инициативе губернатора области Алексея Текслера  финансирование на газификацию в Челябинской области  увеличено в полтора раза. На эти цели из областного бюджета  выделено более 1 миллиарда рублей.

Источник: пресс-служба администрации Троицкого муниципального района

Прочитано 1045 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • В Песчаном проведено уличное освещение

    В 2020 году продолжена работа по реализации программы «Реальные дела», в рамках которой в Троицком муниципальном районе заменены старые лампы уличного освещения на светодиодные светильники.

  • В Троицке жителей десятков частных домов подключат к газу

    Жители 40 частных домов по улицам Советская, им. Г.Летягина, им. В.И.Ленина, им. Братьев Малышевых подключатся к голубому топливу. Протяженность трассы газопровода низкого давления составила более 1,6 км.

  • Муниципалитет района поддержит сельское предпринимательство

    Гранты в размере 50 тысяч рублей начинающим предпринимателям на создание собственного дела, субсидии на возмещение затрат по уплате процентов по кредитам в размере до 100 тысяч рублей предпринимателям, осуществляющим деятельность на территории Троицкого района предусмотрены победителям конкурса в рамках муниципальной программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Троицком муниципальном районе».

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

mob

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика