Сегодня: 06:56, 09 мая 2021

Программы «Реальные дела» и «Городская среда» в действии

20:47 Вторник, 23 октября 2018 0

 

В Троицке завершается первый этап благоустройства улицы Климова и площади у Свято-Троицкого собора.

18 марта более 16 тысяч троичан приняли участие в рейтинговом опросе за общественные территории. Улица Климова с устройством пешеходной зоны и площадь Свято-Троицкого собора с прилегающей к ней территорией и устройством набережной заняли первое и второе место. Именно поэтому, на основании мнения жителей, было принято решение благоустраивать в 2018 году эти общественные пространства.

На благоустройство улицы Климова (на участке от улицы Гагарина до улицы Советской) по программе «Формирование современной городской среды» было выделено 15,7 млн. рублей. На площадь у Свято-Троицкого собора по проекту «Реальные дела» направлено 16,5 млн. рублей.

Оба этих проекта реализуются при поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, а программа «Реальные дела» лично инициирована главой региона в 2016 году для социально-экономического развития муниципалитетов.

Работы по укладке асфальта, тротуарной плитки уже завершены. Сейчас подрядчик обустраивает смотровую площадку на набережной. Высажено 245 зеленых насаждений на этих двух территориях. В следующем году компенсационная высадка пройдет на улице Климова. До 15 ноября  подрядчик установит лавочки, урны и фонари.

Отметим, что теперь движение автотранспорта по улице Климова является односторонним по направлению со стороны улицы Советской в сторону Гагарина.

Учитывая, что Челябинская область в следующем году отметит свое 85-летие, то по поручению губернатора Бориса Дубровского в 2019 году проект «Реальные дела» будет расширен. Это позволит городам региона провести улучшение инфраструктуры за счет средств областного бюджета.

Так, у администрации города в планах на 2019 год часть средств по проекту «Реальные дела» направить на реконструкцию сетей уличного освещения, установку дополнительных опор и светильников в разных микрорайонах города. Остальные деньги пойдут на завершение работ по реконструкции площади Свято-Троицкого собора и прилегающей к ней территории с устройством набережной.

 

Прочитано 722 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

polk

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика