Сегодня: 20:33, 13 мая 2021

Житель Троицка зверски расправился с сестрой

18:56 Четверг, 04 октября 2018 0

В Троицком городском суде вынесен приговор мужчине, который забил до смерти близкую родственницу во время пьяной ссоры. Обвиняемый пытался избежать правосудия, но следствию удалось собрать достаточно доказательств, подтверждающих его вину.

Руслан жил с сестрой Галиной в одном доме. Оба частенько выпивали. Нередко между родственниками происходили конфликты, после которых сестра оказывалась в больнице. Иногда Галина пряталась от агрессивного Руслана у подруг и соседей. Периодически брат и сестра жаловались друг на друга в полицию.

Руслан нигде не работал, жена, устав от побоев и пьяных дебошей, несколько лет назад выгнала его из дома и подала на развод. Галине тоже некуда было податься. Кому нужна давно немолодая пьющая бабенка, да еще с судимостью в биографии? У Руслана и Галины есть еще одна сестра. Порядочная женщина, работает продавцом. Но и она отказалась помогать непутевым родственникам после того как Галина украла у нее деньги. Так и жили брат с сестрой под одной крышей. Вместе пропивали пенсию Галины.

Во время очередной попойки между ними опять вспыхнула ссора. Словесная перепалка вскоре переросла в драку. Руслан толкнул сестру, а когда та упала, начал пинать ее ногами по шее и голове. Один из ударов оказался смертельным. Из-за сломанной подъязычной кости женщина начала задыхаться и через несколько минут скончалась от удушья. Стоя над бездыханным телом, Руслан испугался, что ему придется ответить перед законом за убийство сестры, а провести ближайшие 10-15 лет за решеткой ему ой как не хотелось. Тогда он решил скрыть следы преступления. В первую очередь избавился от трупа, перетащив его из дома к реке и оставив в зарослях
камышей.

Внезапное исчезновение Галины не осталось незамеченным. На следующий день соседи начали задавать брату вопросы, интересоваться, куда запропастилась женщина. Соседи беспокоились не зря. Они слышали, как накануне сестра звала на помощь. Одна из соседок своими глазами видела, как Руслан избивал сестру. На все вопросы о Галине тот только отшучивался:

– Убил я ее. И закопал!

Соседка, ставшая свидетельницей конфликта, рассказала участковому об исчезновении Галины. Были организованы поиски пропавшей. Труп женщины обнаружили спасатели. Оперативники провели обыск в доме и нашли мужскую тельняшку со следами крови. Чтобы восстановить картину происшествия, были опрошены свидетели, знакомые и родственники Руслана.

Несмотря на показания очевидцев и наличие улик, мужчина отрицал свою вину в преступлении. Он утверждал, что женщина сама ушла из дома. Галину не избивал, а всего лишь пару раз ударил по щекам. Наличие пятен крови на тельняшке объяснил тем, что они появились, когда из-за высокого давления у сестры началось кровотечение из носа. Якобы он оказывал ей помощь, поднося воду и полотенце.

Как ни старался Руслан избежать наказания, суд все же признал его винов­ным в убийстве сестры. После вступления приговора в силу, ему предстоит провести в тюрьме долгие 11 лет.

Прочитано 1264 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика