Сегодня: 11:34, 07 мая 2021

Троицкие таможенники предотвратили ввоз поросят без сертификата

23:14 Среда, 19 сентября 2018 0

В конце минувшей неделе на российско-казахстанском участке границы в пункте предварительного пропуска «Бугристое» возле города Троицк Челябинской области специалистом регионального управления Россельхознадзора выявлен факт незаконного ввоза поднадзорной продукции из Республики Казахстан на территорию России.

Жители поселка Федоровка Костанайской области решили отправиться в российский город Троицк для того, чтобы на базаре продать приплод от своей свиноматки. Но не подумали казахстанцы о последствиях – не приобрели на родине ветеринарный сертификат Таможенного союза №1, который подтверждает благополучие животных по заболеваниям.

Как сообщили информационному агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Челябинской области, специалистом управления было принято решение о недопущении ввоза поросят в Россию и о возврате автомобиля с хрюшками обратно в Казахстан для оформления соответствующих документов. С хозяевами сельскохозяйственных животных была проведена профилактическая беседа по порядку провоза домашней скотины по территории Евразийского экономического союза.

Источник: http://uralpress.ru

Прочитано 879 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

polk

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика