Сегодня: 12:21, 08 мая 2021

Губернатор Челябинской области на саммите БРИКС в ЮАР

21:36 Пятница, 27 июля 2018 0

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский в составе официальной делегации Российской Федерации во главе с Президентом России Владимиром Путиным в эти дни находится в Йоханнесбурге (ЮАР), где проходит юбилейный десятый саммит БРИКС.

– Указ президента о проведении в Челябинске саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году дает колоссальную возможность для развития города. Активно ведутся работы на ключевых объектах, связанных с проведением саммита, реализуются проекты по развитию инженерной инфраструктуры и благоустройству общественных пространств. Общий объем работ действительно впечатляет. Подготовка к саммиту требует максимального напряжения усилий и властей, и бизнеса, прежде всего – строительного: проектных организаций, строительных компаний. Для всех нас – это проверка на профессиональную компетентность. Именно поэтому особое значение приобретает изучение опыта других городов», – отметил ранее Борис Дубровский.

Общее количество инвестиций в подготовку к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске составит около 50 млрд рублей, около половины этих средств – частные инвестиции.

Кроме лидеров государств – членов БРИКС в работе саммита в ЮАР также принимают участие главы Аргентины, Индонезии, Египта, Ямайки и Турции. Лидеры государств, не являющихся постоянными членами БРИКС, а также представители региональных организаций Азии, Африки и Латинской Америки регулярно приглашаются на саммиты БРИКС с 2013 года, когда впервые зародился формат «БРИКС плюс».

Челябинск определен местом проведения заседания Совета глав государств – членов ШОС и встречи лидеров БРИКС в 2020 году.

«На саммитах ШОС и БРИКС в Челябинске должен быть сохранен тот уровень гостеприимства, который Россия продемонстрировала, принимая мероприятия в Уфе в 2015 году. Уверен, что предстоящие события будут способствовать укреплению международного сотрудничества, стабилизации международной обстановки и развитию экономических связей между странами-участницами двух авторитетных организаций», – отметил советник Президента Российской Федерации, заместитель председателя – ответственный секретарь Организационного комитета по подготовке и обеспечению председательства РФ в ШОС в 2019–2020 годах и в объединении БРИКС в 2020 году Антон Кобяков.

 

Для справки

Россия уже проводила объединенные саммиты. Так, в 2015 году саммиты ШОС и БРИКС прошли в Уфе, в 2009 году – в Екатеринбурге.

Прочитано 1316 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

polk

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика