Сегодня: 06:04, 09 мая 2021

А у нас - цыплята

10:44 Четверг, 12 мая 2016 0

Первоклассник троицкого лицея № 13 Егор Бояршин занялся разведением цыплят и попал на научную конференцию.

12052016egorПока специалисты по переписи сельскохозяйственных животных собираются идти летом в народ, ученики 1 «А» класса лицея № 13 внесли свою лепту в увеличение поголовья… цыплят.

Папа первоклассника Егора Бояршина, Владимир Васильевич, принес инкубатор. Показал ребятам, как он устроен, и рассказал о процессе выведения цыплят. Всем классом закладывали яйцо в инкубатор и 21 день следили за устройством. Добавляли воду в необходимом количестве, проветривали и переворачивали своих подопечных.

Чудо случилось рано утром - ребята пришли на уроки и обнаружили в инкубаторе желтых пушистых птенцов. Это радостное известие стало новостью номер один в младшем звене лицея. На только что появившихся на свет цыплят приходили посмотреть ученики из других классов. Егор времени не терял, помечал и записывал все, что происходило с выводком в эти дни. Вместе с классным руководителем Татьяной Богомоловой и мамой Екатериной Владимировной подготовил доклад и учебную презентацию на тему: «Наблюдение за выведением цыплят в домашних условиях». С этой работой Егор блестяще выступил на городской научной конференции. Получив I место, пополнил копилку дипломов и наград своего класса.

Прочитано 1769 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

polk

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика