Сегодня: 06:44, 09 мая 2021

Единовременная выплата чернобыльцам

09:04 Пятница, 11 марта 2016 0

26 апреля объявлен Международным днем памяти жертв радиационных аварий и катастроф.

Этот год отмечен трагической датой – 30 лет со дня аварии на Чернобыльской атомной электростанции. 26 апреля объявлен Международным днем памяти жертв радиационных аварий и катастроф.

Огромное количество людей и спецтехники было задействовано в ликвидации взрыва – понадобились более 600 тысяч человек, чтобы минимизировать последствия произошедшего. В результате аварии на АЭС из-за горящего реактора образовалось радиоактивное облако, которое выпало в виде осадков на огромной территории Европы, России, Беларуси и Украины.

Памятные мероприятия будут проведены в России, Украине и других государствах. По поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского участники ликвидации последствий аварии получат материальную помощь.

Как сказал губернатор Борис Дубровский, для многих участие в ликвидации аварии обернулось серьезными заболеваниями.
– Считаю, что поддержать этих людей, – наша прямая обязанность. На проведение единовременной выплаты в апреле-мае 2016 года из областного бюджета всего будет направлено 5,8 млн рублей. По одной тысяче рублей получат 3577 южноуральцев, участников ликвидационных мероприятий. Помощь в размере трех тысяч рублей получат 706 семей умерших чернобыльцев.

Единовременную выплату получат в том числе и жители Троицка. По данным управления социальной защиты населения Троицка, в городе проживает 64 участника ликвидации аварии, в Троицком районе – 19 человек. На сегодняшний день подготовлены списки.

Прочитано 1016 раз
Другие материалы в этой категории: « Пенсионный фонд ответит Трудовой кризис »

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

polk

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика