Сегодня: 07:06, 09 мая 2021
центр социального служения центр социального служения

Дорогою добра. Более 100 человек получили помощь от центра социального служения

00:11 Понедельник, 05 февраля 2018 0

Менее года назад состоялось торжественное открытие центра социального служения при отделе Благотворительности Троицкой епархии, но уже сегодня можно подвести итоги работы организации. А добрых дел за этот короткий срок было сделано немало.

отделМенее года назад состоялось торжественное открытие центра социального служения при отделе Благотворительности Троицкой епархии, но уже сегодня можно подвести итоги работы организации. А добрых дел за этот короткий срок было сделано немало.

В день открытия при отделе было создано сестричество милосердия в честь Св. Преподобномученицы Великой княгини Елизаветы. Группа сестер в отделе немногочисленная, зато в ней нет случайных людей. Согласитесь, далеко не каждый из нас готов потратить время и силы на служение ближним, а эти женщины сделали выбор осознанно. Валентина Шабалова, например, помогает так называемым кризисным мамам, посещает одиноких людей в больнице. Старшая сестра милосердия Галина Семенова взяла на себя, пожалуй, самую сложную категорию «ближних» — алкоголиков.

Большую помощь организации оказывают волонтеры Татьяна Павлошенская и Галина Тарасова. К просветительской деятельности подключился преподаватель лицея №13 Дмитрий Котышев. В апреле все желающие смогут посетить его курс лекций на тему «Христианство и церковь: вчера, сегодня, завтра».

Не забывают здесь и о «духовной пище». Иеромонах Лаврентий, который по благословению Владыки Григория возглавляет организацию с момента ее открытия, проводит занятия с гражданами, желающими постичь основы православного вероучения. Духовное окормление получают пациенты психоневрологического диспансера, члены общества глухих, одинокие и немощные пожилые люди.

При отделе работает склад гуманитарной помощи. Здесь выдают нуждающимся одежду, обувь, продуктовые наборы. В структуре организации это подразделение стало наиболее востребованным у населения.

— С момента открытия к нам обратились более 150 жителей города и района, и каждый получил гуманитарную помощь, — поделился успехами отец Лаврентий и тут же с сожалением добавил, что нереализованными остается ряд интересных, социально-значимых проектов. Священник давно вынашивает идею создания при отделе кружка или клуба по интересам, который смогли бы посещать любители рукоделия и пенсионеры, испытывающие нехватку живого человеческого общения. Вот только доверить сие начинание некому. Но отец Лаврентий не унывает и верит, что когда-нибудь появится человек, готовый посвятить себя этому благородному делу.

Организация нуждается не только в добровольцах, но и в благотворителях. Склад гуманитарной помощи примет любые пожертвования: одежду, продукты питания, средства личной гигиены, деньги.

Отдел благотворительности и социального служения находится по адресу: г. Троицк, ул. Ленина, 2а. Тел.: +79678659870, +79517831004. Выдача и прием гуманитарной помощи осуществляется по понедельникам и средам с 14.00 до 16.00.

Елена Надиева

Прочитано 915 раз

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

polk

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика