Сегодня: 07:37, 16 мая 2021

Алексей Текслер об оптимизации здравоохранения в регионе: «В нынешнем непродуманном виде её нужно остановить!»

17:11 Среда, 31 июля 2019 0

Понятие «оптимизация» в медицине давно стало ассоциироваться с процессами ухудшения, сокращения и потери доступности лечения.

Это приводит к тому, что такие качества, как забота сострадание и милосердие в сфере здравоохранения отходят на второй план.

Глава региона Алексей Текслер посвятил данной проблеме статью «Медицине нужен врач», в которой рассказал, как он видит сложившуюся ситуацию.

Первое, на что обращает внимание руководитель области, это противоречие, возникающее между тем, для чего оптимизация здравоохранения была задумана, и тем, к каким реальным изменениям она привела.

«Задуманная как инструмент сокращения лишних управленческих расходов, она привела к сокращению доступности медицинских услуг», - отметил глава региона.

Качеству и доступности медицинских услуг, по мнению Алексея Текслера, стоит уделять особое внимание.

«Доступность и качество медицины для каждого жителя Южного Урала — это не то, к чему мы должны стремиться в некоем светлом будущем, а главный критерий оценки всех принимаемых решений прямо сейчас» - подчеркнул глава региона.

В настоящее время социальный блок областного правительства пополняется новыми кадрами, перед которыми стоит необходимость решения новых задач в кратчайшие сроки.

В ближайших планах создание на территории области 24 ФАПов до конца текущего года и еще 100 – до 2024 года.

Планируются работы по реконструкции лечебного корпуса областного противотуберкулёзного диспансера, оснащение больниц в Магнитогорске и Южноуральске.

Все перечисленное – лишь часть задач, которые планируется выполнить.

В срок до 1 сентября должна быть завершена разработка региональной программы, позволяющей молодым специалистам и узкопрофильным медицинским работникам востребованных специальностей получить поддержку в решении жилищного вопроса.

Планируется, что в течение 3 лет проблема с нехваткой медицинских кадров в Челябинской области будет полностью устранена.

Глава региона Алексей Текслер поделился, что в его понимании является задачей-максимум:

«Наша цель — не просто достичь общероссийского уровня продолжительности жизни, а выйти вперёд. Но продолжительность жизни на Южном Урале должна расти вместе с её качеством. Это реально. И это достойный наших людей вызов для власти».

Прочитано 1228 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика