Сегодня: 15:22, 11 мая 2021

Эксперты обсудили визит Владимира Путина в Челябинскую область

01:07 Вторник, 30 июля 2019 0

На прошедшей неделе участники «Экспертного клуба – Челябинск» собрались за круглым столом для того, чтобы обсудить, какое значение для Челябинской области имеет визит главы государства, состоявшийся 19 июля, и какие изменения для региона повлечет за собой это событие.

Кроме того, широкому обсуждению со стороны участников дискуссии подверглось сообщение о переносе мероприятий с участием глав государств, в рамках саммитов ШОС и БРИКС в северную столицу России - город Санкт-Петербург.

Кандидат философских наук, доцент  РАНХИГС Андрей Лавров отметил положительные стороны такого решения: по его словам, объективно, Челябинск на сегодняшний день не готов к проведению мероприятия такого масштаба и такого уровня значимости. Кроме того, для Санкт-Петербурга это отличная возможность зарекомендовать себя в качестве столицы саммитов.

Аналогичную точку зрения представил и другой участник круглого стола - кандидат политических наук, доцент ЧелГУ Андрей Уфимцев. Он отметил, что местом для озвучивания решения о переносе части мероприятий саммитов, Владимиром Путиным неслучайно был выбран город Магнитогорск: «Это акт примирения магнитогорских и челябинских элит при медиации президента. Выше медиатора, чем президент  не найти в любом случае».

И в самом деле, именно глава государства обладает достаточными полномочиями для того, чтобы примирить два крупных промышленных города, которые в течение достаточно долгого времени соперничали, и старались друг друга превзойти.

К участникам дискуссии обратился руководитель ИД «Гранада-Пресс» Сергей Филичкин: «Как мы будем жить после визита Владимира Путина?». Сергей Владимирович описал ситуацию, которую все жители Челябинской области хотели бы видеть в качестве реального положения дел: «Я надеюсь, что мы будем жить по средствам, мы будем жить мирно, мы будем мечтать, мечтать здраво. Мы не будем больше закатывать огромные деньги в сумасшедшие проекты, типа высокоскоростной магистрали между двумя соседними городами. Мы будем сохранять экологию. Я надеюсь, что мы наведем порядок в городском хозяйстве, которое у нас обветшало. Я верю, что у нас будут новые трамваи, новые троллейбусы, новые парки, новые скверы».

Прочитано 1090 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика