Сегодня: 23:01, 12 мая 2021

Новая ступень в будущее

16:23 Четверг, 12 ноября 2020 0

Удивительно удачно сложился год для выпускницы школы из села Белозеры, 11-классницы Дианы Кузиной - весной девушка победила в районных конкурсах «Ученик года» и «Живая классика». Но продолжить свои выступления на областном уровне не успела, так как улетела в Артек по выигранной конкурсной путевке.

По возвращении решила принять участие во Всероссийском конкурсе «Большая перемена». В итоге - снова Артек, а там победа с наградой в один миллион рублей и прочими бонусами для поступления в вуз. Из 36 конкурсантов Челябинской области Диана Кузина оказалась в пятерке суперфиналистов, и это большая гордость для Троицкого района, который прославила на всю страну юная жительница села Белозеры.

Сегодня позади волнения, радость и восторг победы.

- «Большая перемена» стала красивым завершением моей школьной конкурсной жизни, в которую я включилась с первого класса, - рассказала Диана. – В каких только конкурсах я не участвовала. В этом году настрой на победу, честно скажу, был жестким. Я оценила свои возможности и максимально старалась, чтобы получить лучший результат. Но до последнего мгновения не знала, каким он будет среди более полумиллиона сверстников со всей России. Это выяснилось на торжественном закрытии конкурса в Артеке, когда огласили имена суперфиналистов. Мне вручили победный сертификат на миллион, и спустя минуты мне уже звонили мама и сестра, поздравляли… Их и моему восторгу и радости не было предела!

Такой итог – это еще и новая ступень в будущее, в мое будущее, каким я вижу его, чего хочу в этой жизни. Меня привлекает тема международных отношений. Сегодня это актуально. Хотелось бы стать специалистом в этой сфере, чтобы препятствовать международным конфликтам. И после поступления в вуз продолжу участвовать в конкурсах, потому то они дают широкие возможности самореализации, самообразования и постоянного развития.

В разговоре с мамой, сельским педагогом, выяснилось, что она мечтала о том, что ее дочь будет врачом. Причем замечательным и знаменитым врачом - столько в Диане трудолюбия и ответственности. Девочка всегда очень ответственно относилась к различным состязаниям, если участвовала, то с нацеленностью на результат, и всегда - лучший. Такая закалка и помогла на Всероссийском конкурсе. Жюри учитывало, главным образом, личные компетенции участника – умение работать в команде, создавать персональный и коллективный проектный продукт, использовать приобретаемые новые знания.

Добавим, что конкурс «Большая перемена» – это проект президентской платформы «Россия – страна возможностей». В нем приняли участие более 1 миллиона школьников 9-х и 11-х классов из всех регионов страны. Цель конкурса – дать возможность каждому подростку проявить себя и найти свои сильные стороны. Главным критерием конкурсного отбора была не оценка успеваемости, а наличие навыков, которые пригодятся школьнику в современном мире.

В итоге ученики 11 классов, победившие в финале, получили по 1 млн. рублей на оплату обучения и до пяти баллов к портфолио достижений при поступлении в вузы, а также путевку в «Артек» на следующий год.

— Ваш личный успех, успех миллионов ваших ровесников определяет благополучие, динамичное развитие всей России, — отметил в своем видеообращении к участникам конкурса Президент России Владимир Путин. — Мы будем и дальше создавать необходимые условия, чтобы дети, подростки состоялись в жизни. Это, без всякого преувеличения, наша общенациональная цель.

Прочитано 583 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика