Сегодня: 04:47, 15 июня 2021

«Поэт живет, раздваивая тьму...»

15:50 Пятница, 28 мая 2021 0

В череде культурно-образовательных мероприятий, связанных с 95-летием старейшего на Урале Троицкого народного литературного объединения «Степь», 23 мая произошел настоящий прорыв в стан троицкой литературно одаренной молодежи – чествование талантливых местных словотворцев, начинающих поэтов и писателей.

– Не секрет, что западные злопыхатели постоянно усиливают гонения на русский язык, литературу, историю, культуру, былую славу России и особенно «давят» на самое уязвимое – на умы нашей молодежи, – сказал Павел Хрипко, член Союза писателей России, руководитель ЛИТНО «Степь». – Ненавистники всего русского, российского, они используют всякого рода провокации, несуразную клевету, внедряются в откровенное растление юных россиян, пытаются навязать враждебное отношение к своей земле, отвратить молодежь от своего Отечества, взамен подсовывая свои порочные, безнравственные фобии.

Для противодействия тлетворному давлению на молодежь, ЛИТНО «Степь» ведет многостороннюю работу. В частности, ежегодно проводятся три литературных конкурса: детско-юношеский турнир «Серебряное перышко», литературный конкурс «Серебряный возраст», а во второй раз прошел, пожалуй, самый зрелищный молодежный конкурс – «Троицкая Весна».

На торжественную церемонию награждения, состоявшуюся 22 мая в краеведческом музее, пришли не только конкурсанты, но и их друзья, родственники, любители литературного творчества, филологи и преподаватели.

Первое место в номинации «Поэзия» и третье в номинации «Проза» заняла Алена Воронина из Ключевской СОШ. Два вторых места поделили Дмитрий Залялетдинов из лицея № 13 и Эдуард Чугаев, студент агротехникума. Также два третьих места достались Полине Пироговой (лицей № 17) и Ирме Швелидзе (СОШ № 15).

В прозе первое место и номинацию в поэзии завоевал Влад Ивашкеев из медицинского колледжа. Два вторых места поделили Денис Селиванов, педагог-психолог, и Виктория Фаткуллина из СОШ п. Каменная Санарка. В номинации «Писатели Южного Урала» первое место заняла Евгения Белоусова из села Белозеры.

Кроме лауреатов литературного конкурса, достойно себя проявили в оригинальных номинациях Екатерина Сперанская (лицей № 13), Артем Дряхлов (СОШ № 3), Галина Лыкова (лицей № 17), Анастасия Алешкина (СОШ п. Каменная Санарка), Маргарита Кунст (агротехникум), Алена Голубева (школа-интернат), Ангелина Ефанова (СОШ № 6).

Приза симпатии руководителя ЛИТНО «Степь» удостоен Данил Немыкин (СОШ № 7).

Виталий Мижевикин, до конца выслушав все выступления участников конкурса и восхитившись живым поэтическим словом, тут же наградил еще нескольких самых талантливых ребят и дал твердое слово оказывать материальную помощь во всех трех ежегодных литературных конкурсах Троицка. Следует признать, что за всю историю проведения литературных состязаний в городе, таких щедрых подарков победителям получать не приходилось.

– Несмотря ни на что, надо постоянно оказывать нашей городской и сельской молодежи самое серьезное, живое, а не формальное внимание, – отметил Виталий Николаевич. – И тогда мы воочию увидим, как откроется столько талантов, что по-настоящему поверишь, наша Россия – великая держава!

Все лауреаты и номинанты молодежного конкурса «Троицкая Весна» награждены дипломами, грамотами и ценными подарками. Значительную материальную помощь в награждении конкурсантов оказали индивидуальный предприниматель А. К. Татаржинский и депутат городского Собрания В. Н. Мижевикин.

Пока в городском музее шло награждение участников поэтического конкурса, во дворах домов городка дизельного завода (ул.Гагарина, 37; Малышева, 42, Климова, 50-52) были установлены «лежачие полицейские». По просьбе жителей городка, страдающих от многочисленных автомобилей, перемещающихся с большой скоростью по сквозному проезду через дворы, шесть препятствий для гонщиков были установлены за счет собственных средств депутата Виталия Мижевикина.

Светлана АНТОНОВА

Опубликовано на платной основе

Прочитано 645 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика