Сегодня: 19:45, 24 июля 2021

Неплюевские дни

12:54 Вторник, 11 октября 2016 0

В ноябре в Троицке пройдут Неплюевские дни, – сообщила редакции пресс-служба города.

В ноябре в Троицке пройдут Неплюевские дни, – сообщила редакции пресс-служба города.

История нашего города неразрывно связана с именем Ивана Неплюева. Иван Иванович стал не только основателем Троицкой крепости в 1743 году, но и приложил немало усилий для открытия учебных заведений, развития торговли и промышленности в городе. В честь бригадного генерала Ивана Неплюева названа одна из улиц города, а в 2001 году основателю города установлен памятник.

Поэтому символично, что в городе пройдут Неплюевские дни. Начиная с 5 ноября, в Троицке состоятся краеведческие и литературные встречи, экскурсии. В рамках этих дней запланирована четвертая научно-практическая конференция «Неплюевские чтения». До этого чтения проходили в Луге, Санкт-Петербурге и Оренбурге.

Сейчас полным ходом идут подготовительные работы. В рамках очередного совещания было озвучена предварительная программа чтений. Запланированы не только пленарное заседание и работа секций, но и большая культурная программа. Троичан и гостей города ждет фестиваль «Неплюевские военные сборы» с историческими реконструкциями, выставка военной техники и оружия, мастер-классы по изготовлению оружия, стрельбе из исторического оружия, единоборства. Также будут организованы экскурсии по городу, работа музейного дворика, экспозиции под открытым небом, арт-пленэр «Троицк – степной Петербург».

slide 2

Прочитано 1088 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • Ветки – в переработку

    Куда девать обрезь деревьев, листву, траву? Поскольку вывоз данных отходов не входит в тариф по вывозу, региональный Оператор отказывается их вывозить.

  • Новое кафе, верные друзья…

    Нередко в погоне за прибылью рестораторы отдают предпочтение большим площадям. И напрасно. Ведь только в небольшом помещении можно создать незабываемую атмосферу заботливого комфорта и мягкого уюта. Яркий пример тому – кафе «Legend» по адресу: г. Троицк, ул. Климова, 34, Тел.: 89582690303 , 8(351)2448054.

  • Не надо слез. Не надо паники

    Как показывает практика, официальные данные из открытых источников не совсем устраивают троичан, которые всерьез обеспокоены сложившейся ситуацией. Положение усугубляют невозможность дозвониться до поликлиники для вызова врача, попасть на обследование КТ, отсутствие необходимых препаратов в аптеках (и даже обыкновенных градусников!), наличие очереди на госпитализацию… Эти и многие другие факты (а еще многочисленные слухи и «сарафанное радио») порождают среди населения если не панику, то близкое к этому состояние. Так что же мы должны знать о коронавирусе, чтобы не стать его жертвой?

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика