Сегодня: 19:01, 24 июля 2021

Возвращение забытого имени

14:10 Вторник, 27 сентября 2016 0

Как сообщил редакции ее постоянный автор, краевед Рауф Гизатуллин, вышла в свет биографическая книга об историке, педагоге и писателе Иване Александровиче Тихомирове.

tih1Как сообщил редакции ее постоянный автор, краевед Рауф Гизатуллин, вышла в свет биографическая книга об историке, педагоге и писателе Иване Александровиче Тихомирове.

Автором сборника является ректор Челябинской государственной академии культуры и искусства, доктор исторических наук, профессор Владимир Рушанин. Работа по сбору материалов продолжалась около десяти лет, в течение которых ректор ЧГАКИ посетил многочисленные места, связанные с именем Ивана Тихомирова, в том числе и город Троицк, где просветитель жил и работал. Переписка с музеями и архивами, изучение и систематизация материалов по многочисленным запросам делают издание уникальным и масштабным.

На презентации книги, состоявшейся на минувшей неделе в областном центре, присутствовало около 200 человек: историков, краеведов, а также делегация от Троицка во главе с ректором ЮУрГАУ Виктором Литовченко.

Прочитано 836 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • Ветки – в переработку

    Куда девать обрезь деревьев, листву, траву? Поскольку вывоз данных отходов не входит в тариф по вывозу, региональный Оператор отказывается их вывозить.

  • Новое кафе, верные друзья…

    Нередко в погоне за прибылью рестораторы отдают предпочтение большим площадям. И напрасно. Ведь только в небольшом помещении можно создать незабываемую атмосферу заботливого комфорта и мягкого уюта. Яркий пример тому – кафе «Legend» по адресу: г. Троицк, ул. Климова, 34, Тел.: 89582690303 , 8(351)2448054.

  • Не надо слез. Не надо паники

    Как показывает практика, официальные данные из открытых источников не совсем устраивают троичан, которые всерьез обеспокоены сложившейся ситуацией. Положение усугубляют невозможность дозвониться до поликлиники для вызова врача, попасть на обследование КТ, отсутствие необходимых препаратов в аптеках (и даже обыкновенных градусников!), наличие очереди на госпитализацию… Эти и многие другие факты (а еще многочисленные слухи и «сарафанное радио») порождают среди населения если не панику, то близкое к этому состояние. Так что же мы должны знать о коронавирусе, чтобы не стать его жертвой?

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика