Сегодня: 00:19, 02 августа 2021

Расулевские чтения - 2017

12:59 Четверг, 01 сентября 2016 0

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел совещание по подготовке Расулевских чтений - 2017.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел совещание по подготовке Расулевских чтений - 2017.

rasul

Как сообщил редакции муфтий, председатель Регионального духовного управления мусульман Челябинской и Курганской областей Ринат Раев, губернатор области дал поручение министерству культуры, духовному управлению мусульман и Конгрессу татар до конца текущего года разработать комплекс мероприятий в рамках предстоящей конференции. Для дальнейшего повышения уровня, расширения круга обсуждаемых проблем внесено предложение об увеличении количества «круглых столов». Глава региона рекомендовал обогатить культурную программу мероприятия.

Изменение коснулось и вопроса восстановления медресе. По заявлению Бориса Дубровского, проект будет финансироваться исключительно из средств пожертвования.

А вото что рассказал по этому поводу глава города Троицка Александр Виноградов:

«В этом году Расулевские чтения прошли в пятый раз. Научная конференция вышла на более высокий уровень. Но, несмотря на это, губернатором поставлена задача дальнейшего повышения уровня мероприятия. К примеру, чтобы работа секций после пленарного заседания стала более интересной и плодотворной, планируется увеличить их количество. В планах - расширение до двух дней культурной программы.

Что касается медресе: разработан эскизный проект, получено положительное заключение государственной историко-культурной экспертизы. До конца 2016 года планируется разработать проект и документацию, пройти государственную экспертизу. Областные средства на эти цели уже выделены. А в следующем году планируется создать попечительский совет и приступить к выполнению ремонтных работ за счет средств пожертвования».

Фото с сайта gubernator74.ru

Прочитано 1445 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • Ветки – в переработку

    Куда девать обрезь деревьев, листву, траву? Поскольку вывоз данных отходов не входит в тариф по вывозу, региональный Оператор отказывается их вывозить.

  • Новое кафе, верные друзья…

    Нередко в погоне за прибылью рестораторы отдают предпочтение большим площадям. И напрасно. Ведь только в небольшом помещении можно создать незабываемую атмосферу заботливого комфорта и мягкого уюта. Яркий пример тому – кафе «Legend» по адресу: г. Троицк, ул. Климова, 34, Тел.: 89582690303 , 8(351)2448054.

  • Не надо слез. Не надо паники

    Как показывает практика, официальные данные из открытых источников не совсем устраивают троичан, которые всерьез обеспокоены сложившейся ситуацией. Положение усугубляют невозможность дозвониться до поликлиники для вызова врача, попасть на обследование КТ, отсутствие необходимых препаратов в аптеках (и даже обыкновенных градусников!), наличие очереди на госпитализацию… Эти и многие другие факты (а еще многочисленные слухи и «сарафанное радио») порождают среди населения если не панику, то близкое к этому состояние. Так что же мы должны знать о коронавирусе, чтобы не стать его жертвой?

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

mob

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика