Сегодня: 20:10, 24 июля 2021

Наурыз встречал гостей

14:39 Пятница, 30 марта 2018 0

На фольклорно-этнографическом празднике «Наурыз» троицкая земля принимала участников и гостей, которые приехали из разных уголков района и Челябинской области. 

Всех собравшихся тепло поздравили почетные гости праздника: Вячеслав Печенкин, глава Нижнесанарского сельского поселения; Светлана Глущенко, начальник Управления по культуре и спорту администрации района; Быхытгуль Сулейменова, руководитель отдела Управления по развитию языков акимата Костанайской области; Назира Кыпшакбайкызы, собственный корреспондент республиканской газеты «Егемен Казакстан»; Багыджан Тасмагамбетов, представитель культурно-национального центра «ЕвроАзия» г.Екатеринбург; Юлит Байдулетова, руководитель областного центра казахской культуры при Доме дружбы народов. Много теплых слов поздравлений прозвучало от идейного вдохновителя праздника, руководителя районного казахского центра «Мурагер» Дихана Мусина.

– Самые лучшие надежды и мечты казахского народа связаны с Наурызом, – отметил он. – Родившись в глубокой древности, праздник символизировал единение человека и природы, ее вечную силу обновления. И чем щедрее отмечен Наурыз, тем благополучнее пройдет год.

Поддерживая славные обычаи, «Наурыз-2018» был наполнен песнями, танцами, выставками прикладного творчества и, конечно, щедрым достарханом. На правах хозяйки праздника, супруга Дихана Мусина Тамара считала самой главной задачей вкусно и досыта накормить гостей.

А гости из Троицкого городского казахского центра «Айкап»; казахского культурного центра «Туган жер» п.Цвиллинга Чесменского района; Уйского казахского культурного центра «Жулдыз», Пластовского казахского культурного центра «Алтын»; казахского культурного центра «Мурагер» Троицкого муниципального района радовали всех собравшихся своим творчеством.

И какой же Наурызбез подарков! Один из самых приятных моментов мероприятия ждал по завершении – участникам были вручены благодарственные письма и памятные подарки. 

Прочитано 969 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • Ветки – в переработку

    Куда девать обрезь деревьев, листву, траву? Поскольку вывоз данных отходов не входит в тариф по вывозу, региональный Оператор отказывается их вывозить.

  • Новое кафе, верные друзья…

    Нередко в погоне за прибылью рестораторы отдают предпочтение большим площадям. И напрасно. Ведь только в небольшом помещении можно создать незабываемую атмосферу заботливого комфорта и мягкого уюта. Яркий пример тому – кафе «Legend» по адресу: г. Троицк, ул. Климова, 34, Тел.: 89582690303 , 8(351)2448054.

  • Не надо слез. Не надо паники

    Как показывает практика, официальные данные из открытых источников не совсем устраивают троичан, которые всерьез обеспокоены сложившейся ситуацией. Положение усугубляют невозможность дозвониться до поликлиники для вызова врача, попасть на обследование КТ, отсутствие необходимых препаратов в аптеках (и даже обыкновенных градусников!), наличие очереди на госпитализацию… Эти и многие другие факты (а еще многочисленные слухи и «сарафанное радио») порождают среди населения если не панику, то близкое к этому состояние. Так что же мы должны знать о коронавирусе, чтобы не стать его жертвой?

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика