Сегодня: 06:55, 16 мая 2021

В Троицке проверили состояние контейнерных площадок

14:15 Пятница, 02 апреля 2021 0

Выездная комиссия побывала в поселках Энергетиков, Станционный и Жиркомбинат.

Исполняющий полномочия главы города Елена Василяускене в сопровождении исполняющего обязанности заместителя главы города по городскому хозяйству Андрея Могильникова, начальника управления по капитальному строительству Андрея Андреева, представителей сферы экономики, полиции и управляющей компании осмотрели контейнерные площадки и прилегающие к ним территории.

По первой из них, расположенной в поселке Энергетиков, возникло больше всего замечаний.

«Вопрос мусора, образующий несанкционированные свалки, остается актуальным и разноплановым. Проблемы возникают не только из-за ЦКС, хотя, безусловно, они должны добросовестно выполнять свои обязательства. Свалки возле контейнерных площадок возникают также по вине граждан, не выбрасывающих мусор в полупустые баки. Также отдельное внимание стоит обратить на учреждения торговли и социальной сферы, которые находятся вблизи контейнерных площадок», – резюмировала Елена Василяускене.

Данная территория находится на контроле у ответственных лиц. В ближайшее время здесь установят освещение и видеонаблюдение, в недельный срок вывезут мусор. Отдельное внимание обратят на наличие договоров торговых организаций с Центром коммунального сервиса.

Участники выездного рабочего совещания побывали также по ул. Путевой. Ситуация здесь остается контролируемой, за каждой территорией ежедневно закреплены дворники.

В заключении объезда комиссия побывала на Жиркомбинате. Там участились случаи вандализма, направленные на порчу новых мусорных контейнеров. Отходы на прилегающей территории – не единственная проблема. Поджоги и хищение баков постоянно фиксируются сотрудниками полиции.

Отметим, за организацию несанкционированных свалок на территории города предусмотрены административные штрафы от 2,5 до 5 тыс. рублей на физических лиц, от 10 до 20 тыс. рублей – на юридических.

За вандализм, направленный на уничтожение мусорных контейнеров, предусмотрена уголовная ответственность.

Источник: пресс-служба администрации города

Прочитано 353 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093