Сегодня: 12:34, 07 мая 2021

Глава Троицка Александр Виноградов арестован

22:23 Пятница, 12 марта 2021 0

Сегодня вечером Троицкий городской суд вынес решение о заключении под стражу главы города Троицка Александра Виноградова.

Alexandr Lapkov- Ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации - превышение должностных полномочий, - прокомментировал Александр Лапков, руководитель следственного отдела по городу Троицк СУ СК Росси по Челябинской области. - По версии следствия, это произошло во время конфликтной ситуации, сложившейся с теплоснабжением города в начале отопительного периода 2019-2020 гг., когда глава незаконно передал имущество ЗАО "Теплосервис" в аренду третьим лицам, тем самым нанеся ущерб предприятию на сумму 9 миллионов рублей. В декабре прошлого года по данному делу был задержан заместитель главы города по городскому хозяйству Вадим Герман, который в ходе следствия дал показания, изобличающие Александра Виноградова.

Суд учел доводы следователя о том, что обвиняемый может оказывать давление на свидетелей, поэтому принял решение о заключении под стражу. Позицию следователя поддержал прокурор.

Комментарий администрации города Троицка:

- Администрация города официально сообщает о заключении под стражу 12 марта 2021 года главы города Троицка Александра Виноградова.

Главе города предъявлено обвинение по ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий.

Уголовное дело по данной статье было возбуждено 22 января 2020 года.

Администрация города считает обвинение надуманным. В октябре 2019 года троичане могли остаться без отопления по вине ЗАО «ТЭК». Глава города, совместно с членами комиссии по чрезвычайным ситуациям, действуя в интересах жителей города, предотвращал чрезвычайную ситуацию.

Тем не менее, по версии следствия, такими действиями глава города превысил должностные полномочия. Превышение полномочий заключалось в том, что при отказе ЗАО «ТЭК» от включения оборудования, необходимого для нормального теплоснабжения города, совместно с членами комиссии по чрезвычайным ситуациям он передал права по включению этого оборудования единой теплоснабжающей организации ООО «Перспектива». Следствие видит в этом нарушение интересов ЗАО «ТЭК».

Администрация города надеется на установление истины по уголовному делу.

Прочитано 189 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

polk

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093