Сегодня: 11:28, 07 мая 2021

Все службы работают в круглосуточном режиме для ликвидации последствий снегопада и сильного ветра

12:41 Среда, 24 февраля 2021 0

Ситуация находится на постоянном контроле у главы города.

Весь вечер 23 февраля и в ночь на 24 февраля Администрация города с привлечением дорожных служб, сотрудников МЧС, спасателей принимала необходимые усилия, чтобы спасти людей с переметенной дороги ГРЭС-город. Часть людей были развезены по домам на машинах сотрудников Администрации города, полиции, такси, другая часть была направлена в пункт временного размещения, который был организован в школе № 9.

24 февраля закрыто движение на дороге ГРЭС-город. Если погода позволит организовать «окна» для проезда, то обязательно сообщим об этом в СМИ. Сейчас вся дорожная техника задействована на очистке подъездов к сетям энергоснабжения, на которых образовались многочисленные аварии из-за сильного ветра.

Для очистки дорог была дополнительно привлечена тяжелая гусеничная техника филиала ПАО «ОГК-2» - Троицкая ГРЭС.

Глава города Троицка Александр Виноградов вечером 23 февраля провёл очный оперативный штаб, затем выехал лично на дорогу ГРЭС-город, чтобы скоординировать работу всех служб, а ночью проверил пункт временного размещения, в котором на 11 утра 24 февраля находится 31 человек не только из города Троицка, но и Троицкого, Чесменского районов, Пермского края, Свердловской области. В ПВР было организовано спальное место и горячий чай. Утром 24 февраля все получили горячее питание, также планируется обед.

Все муниципальные социальные объекты находятся с теплоснабжением. Есть перебои с электроснабжением из-за многочисленных аварий на сетях. Занятия с 1 по 11 классы отменены в школах, а также учреждениях допобразования. 14 детских садов из 16-ти работают в обычном режиме или в режиме дежурных групп, два дошкольных учреждения детей сегодня не принимали.

Аварийные бригады МУП «Электротепловые сети» и «МРСК Урала» работают круглосуточно, устраняют аварии на сетях электроснабжения. Все котельные работают в штатном режиме.

В связи с отсутствием проезда по дороге ГРЭС-город, оперативным штабом совместно с ГБУЗ «Областная больница г. Троицка» организовано приготовление и подвоз питания для учреждений здравоохранения (терапевтический корпус, детская больница пос. ГРЭС). Горячее питание для детской больницы организовано Областным домом ребенка, который территориально также находится в пос. ГРЭС. Питание для терапевтического отделения организовано муниципальным интернатом, расположенным также в поселке.

Администрация города Троицка находится в постоянном контакте и взаимодействии с Администрацией Троицкого муниципального района.

Погодная стихия продолжается. Просим, по возможности, оставаться дома и не покидать пределы города Троицка. Берегите себя и своих близких!

Источник: пресс-служба администрации города

Прочитано 357 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

polk

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093