Сегодня: 11:41, 06 мая 2021

«Шутки плохи»: ответственные жители города начали прививаться от коронавируса

12:53 Пятница, 05 февраля 2021 0

В Челябинской области массово стали вакцинировать граждан от коронавирусной инфекции. Для достижения популяционного иммунитета населения необходимо привить около 60% взрослого населения в каждой муниципальной территории. На данный момент в Троицке провакцинировано 240 человек.

«В настоящее время началась регулярная поставка комбинированной векторной вакцины для профилактики коронавирусной инфекции. Препарат двухкомпонентный, ставится в два приема по 0,5 мл. Второй компонент делается через 21 день и способствует полной выработке иммунитета. Уже через 42 дня после первой прививки вырабатываются антитела в организме. Вакцина эффективна на 91,6%. Она признана Всемирной организаций здравоохранения как одна из лучших в мире», - комментирует заведующий отделением медицинской профилактики областной больницы Троицка Станислав Корец.

Препарат от коронавируса хранится при температуре не выше - 18.1℃. Он предназначен для пяти пациентов сразу, и это единственное затруднение в работе с вакцинацией населения.

Записаться в ряды, борющихся с коронавирусной инфекцией, легко. Свою заявку можно оставить на госуслугах или записаться на прием через регистратуру. Ожидание ответа займет не более 30 минут.

«У жителей, конечно, все еще есть страх. Но спешу уверить, все, кому была поставлена прививка, никак не пострадали от поствакцинальной реакции. Она не вызывает осложнений для здоровых людей. Противопоказана беременным, женщинам в период лактации, гражданам, недавно перенесшим острые вирусные заболевания, людям с хроническими инфекционными болезнями в стадии обострения и аллергическими реакциями», - подчеркивает Станислав Корец.

Поставить прививку и защититься от коронавируса можно в поликлинике на Майской, 1. В ближайшее время эту процедуру можно будет осуществить и на Крупской, 1.

После вакцинирования все данные переносятся в федеральный реестр. Для того, чтобы получить индивидуальный прививочный код и иметь постоянный сертификат при себе, достаточно зайти в личный кабинет на сайте госуслуг.

«В мире идет страшная болезнь. Шутки с коронавирусом плохи. Люди действительно продолжают умирать, в том числе из моих друзей и знакомых. Мы решили с мужем, что поставить вакцину необходимо», - отметила жительница города Людмила Побединская.

Источник: пресс-служба администрации города

Прочитано 296 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

sadovod

polk

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093