Сегодня: 23:35, 12 мая 2021

В Троицке состоялся городской турнир по зимней рыбалке

12:38 Понедельник, 21 декабря 2020 0

В соревнованиях на Увельке приняли участие 28 рыболовов. Цель турнира - популяризировать рыбалку, как вид активного отдыха.

Перед стартом прошли состязания на скорость бурения лунки. Среди мужчин не было равных Евгению Третьякову, а среди женщин – Елене Романенко. Самыми первыми рыбу из лунок извлекли Салават Мингажев (победитель в номинации «Первая рыба турнира» среди мужчин) и Светлана Истомина (победитель в номинации «Первая рыба турнира» среди женщин).

В турнире приняли участие юные рыболовы Михаил Савельев и Виктория Ращектаева, которые также получили медали и почетные грамоты. 147-граммовый окунь-горбач проложил Роману Бушуеву путь к первому месту в наиболее престижной номинации «Самая большая рыба».

Среди претендентов в номинации «Самый весомый улов» не было равных Евгению Каргулину (1092 грамма), в номинации «Самый большой улов по количеству голов» первенствовал Владимир Бобченок (44 штуки), а титул самого пожилого участника по праву достался Ильясу Нуриеву.

Впервые на этом фестивале была заявлена номинация «Лучший трудовой коллектив». На лед вышли сразу три команды: одна из них представляла Троицкий район, а две остальные – мужская и женская – МУП «ЭТС». Первое место в номинации «Лучший трудовой коллектив» и главный приз турнира в 10 тысяч рублей от ООО «ПартнерГаз» завоевала мужская сборная МУП «ЭТС». На втором месте – команда Троицкого района. Женская сборная МУП «ЭТС» - третий призер.

Судейскую бригаду возглавлял опытный рыбак и охотник Александр Немытов. Ему помогали пятеро волонтеров – Виктория Пронь, Дмитрий Савостин, Сергей Ляхов, Комрон Сатторзода, Никита Косов, Анна Макарова.

- Это замечательно, что в нашем городе проходят такие мероприятия, организуемые инициативой самих рыболовов, - говорит начальник управления по спорту, туризму и делам молодежи Любовь Мельникова. – Мы всячески поддерживаем такие проекты и, разумеется, только рады тому, что в городе стало еще на одну добрую традицию больше!

Турнир не был бы таким колоритным, если бы не традиционный гостеприимный стол и горячее блюдо «хашлама», которым согрелись и подкрепились рыболовы. Оргкомитет выражает благодарность руководителю кафе «Смородина» (ул. Советская, 123 «а») Наталье Волошенко.

На церемонии награждения каждый участник турнира получил набор специй от спонсора «Лавка специй» (ТК «Гарнизонный», цокольный этаж). А наибольший вклад в организацию и проведение турнира внес Александр Мантуров, представляющий рыболовный отдел магазина «Тортила» (ул. Советская, 60). Впереди - новые фестивали, ближайший из которых состоится в марте 2021 года.

Источник: пресс-служба администрации города 

 
 
Прочитано 301 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093