Сегодня: 12:34, 06 мая 2021

Официально о причинах задержания заместителя главы города Троицка по городскому хозяйству администрации неизвестно

13:55 Вторник, 15 декабря 2020 0

Вадим Герман 14 декабря ушел в следственный отдел к 16:00 и до настоящего момента на работе не появлялся.

Только от родственников главе города Александру Виноградову стало известно, что Вадима Ивановича задержали на 48 часов по подозрению в совершении преступления по ст.286.

«Скорее всего, это связано с уголовным делом, которое было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ в отношении неустановленного должностного лица из числа руководящего состава администрации города Троицка. Считаю, что Вадима Ивановича обвинили несправедливо. Надеюсь, что следственные органы и прокуратура во всем разберутся. Мы будем оказывать содействие», - отметил Александр Виноградов.

Добавим, что вся эта ситуация началась в октябре 2019 года. Во время прохождения отопительного периода в работу системы теплоснабжения города было необходимо включить центральные тепловые пункты (ЦТП), которые на тот момент были переданы на обслуживание компании ЗАО «ТЭК». Но ЗАО «ТЭК», даже после многочисленных совещаний в администрации города и прокуратуре, включать ЦТП отказалось.

Чтобы не заморозить город, в октябре было проведено заседание комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций, где, в очередной раз, ЗАО «ТЭК» отказалось включить в работу центральные тепловые пункты. Тогда, по решению комиссии, ЦТП были открыты (совместно с полицией, МЧС и представителями прокуратуры) и переданы единой теплоснабжающей организации ООО «Перспектива» для их включения и организации нормального теплоснабжения населения. На заседании комиссии присутствовал прокурор города, который данную позицию поддержал.

Отметим, что руководство ЗАО «ТЭК» - номинальное, фактически же всем распоряжается семья Барковых. В период своей деятельности ЗАО «ТЭК» накопило долги в сотни миллионов рублей. Еще в 2017 году в отношении Игоря Баркова было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием, причинившее особо крупный ущерб), расследование которого длится уже три года.

В настоящий момент между администрацией города и ЗАО «ТЭК» проходит имущественный спор по принадлежности центральных тепловых пунктов, который рассматривается в Арбитражном суде Челябинской области. Причем прокуратура поддерживает позицию администрации города.

Источник: пресс-служба администрации города 

Прочитано 985 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

sadovod

polk

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093