Сегодня: 00:54, 12 мая 2021

В Челябинской области стартовали «Расулевские чтения: ислам в истории и современной жизни России»

13:47 Среда, 11 ноября 2020 0

Для южноуральцев мероприятия пройдут впервые в онлайн формате с 11 по 13 ноября.

Организаторами форума выступают правительство Челябинской области, Федеральное агентство по делам национальностей России, Центральное духовное управление мусульман России и Челябинский государственный университет.

Заключительные мероприятия форума пройдут в администрации города с помощью средств видеосвязи. Будет организовано посещение захоронения Зайнуллы Расулева, медресе «Расулия» и пятничный намаз в мечети. Духовный лидер мусульман, потомок пророка Мухаммада, шейх Абдурраззак Ассаиди проведёт виртуальную встречу с представителями духовных управлений мусульман и мусульманских общин.

Источник: пресс-служба администрации города

Прочитано 253 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • Губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял участие в международной конференции «Расулевские чтения: ислам в истории и современной жизни России»

    «Расулевские чтения» в этом году впервые состоялись в режиме онлайн, до этого конференция восемь лет проходила на Южном Урале в Троицке.

  • В Троицке проходят «Расулевские чтения»

    Всероссийской IX научно-практической конференции в этом году присвоен международный статус. На торжественном открытии заключительного дня онлайн присутствовали более 600 участников из 18 стран.

    День Расулевских чтений в Троицке начался с посещения захоронения Зайнуллы Расулева. Далее торжественная часть прошла в большом зале администрации.

  • «Расулевские чтения» в новом формате

    В среду, 11 ноября, в Челябинске открылась IХ Международная научно-практическая конференция «Расулевские чтения: ислам в истории и современной жизни России», организаторами которой выступили: областное Правительство, Федеральное агентство по делам национальностей России, Центральное духовное управление мусульман России и Челябинский государственный университет. Впервые конференция была проведена восемь лет назад. В этот раз она проходит дистанционно.

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093