Сегодня: 11:11, 07 мая 2021

Третий международный фестиваль Юрия Башмета в Троицке

12:53 Понедельник, 26 октября 2020 0

Концерт симфонической музыки камерного ансамбля «Солисты Москвы» прошел под управлением Юрия Башмета. Мероприятие состоялось в рамках подписанного трехстороннего соглашения о творческом взаимодействии между Министерством культуры региона, Челябинской государственной филармонией и администрацией города.

Концерт классической музыки состоялся с соблюдением всех эпидемиологических рекомендаций. Жители города и соседних территорий, приехавшие на симфонический концерт, находились на безопасном расстоянии в средствах индивидуальной защиты.

«Я благодарю Юрия Абрамовича и ансамбль «Солистов Москвы» за то, что приехали в наш город. Мы удостоились большой чести получить незабываемые впечатления от уникальной музыки в исполнении лучших мировых исполнителей», - прокомментировал глава города.

Отметим, что Юрий Башмет и камерный ансамбль «Солисты Москвы» - не единственные гости города с мировым именем. На троицких площадках уже выступали ансамбль «Busquitos» из Нидерландов и столичный джазовый оркестр под управлением Игоря Бутмана. В декабре этого года в Троицкой филармонии выступит Московский государственный академический камерный хор Минина. На будущий год активно ведутся переговоры с Денисом Мацуевым и другими заслуженными артистами страны.

Всемирно известных музыкантов не смущают маленькие площадки провинциального города, напротив, артисты отмечают особое радушие и благодарность троицких зрителей.

Источник: пресс-служба администрации города

Прочитано 241 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

polk

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093