Сегодня: 22:28, 12 мая 2021

Наши голоса – надежным!

10:23 Пятница, 04 сентября 2020 0

13 сентября мы выбираем депутатов Законодательного Собрания Челябинской области.

Последние дни перед 13 сентября добавляют напряжения в предвыборную борьбу, в которой в эту кампанию участвуют сразу 9 партий. Многие из них для нас на слуху, а некоторых мы не знаем даже так. Поэтому до сих пор не можем разобраться в том, кто прав, а кто виноват в предвыборной «драке» за голоса, которую устроили сегодня претенденты на мандаты в Законодательное Собрание области. У каждой партии – свои цели, интересы и свои сторонники. Кто-то пойдет за одними, кто-то за другими, ведь каждый из нас имеет свое законное право выбора и представление о том, в какую сторону и с помощью кого должна измениться действительность. Вопрос в другом: смогут ли сами будущие парламентарии, отстаивая свои, зачастую прямо противоположные, интересы, договориться между собой и двигаться разными путями к единой цели ради общего блага? Или мы рискуем получить украинский сценарий с майданом и драками в парламенте области? 

Политологи смотрят на ситуацию с разных сторон. Региональные эксперты отмечают, что такая сложившаяся конкуренция – это итог действий губернатора области Алексея Текслера, заинтересованного в оживлении политической жизни на Южном Урале, перспективах развития общества в целом. Эксперты предрекают нам изменение пропорций действующих политических сил, однако с разным оттенком прогнозов. Так, слишком «разношерстный» состав того же регионального Законодательного собрания, по некоторым оценкам, может привести не только к разнообразию политического влияния, но и к массе внутренних конфликтов. Ведь разнообразие выбора на политической арене не гарантирует хорошего результата, когда в ходе предвыборной кампании идут сплошные вой­ны между кандидатами.

На выборах депутатов Законодательного Собрания Челябинской области зарегистрированы 563 кандидата от 9 избирательных объединений: «Единая Россия», «За правду», «Зеленая альтернатива», «Партия Пенсионеров», «Партия Роста», «Родина», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР. Всего мы должны избрать 60 депутатов ЗСО. Из них одна половина пройдет в Собрание по одномандатным округам (будут избираться лично), столько же – по партийным спискам.

Главная цель депутатов – представлять и отстаивать интересы всех социальных групп населения, но при большом количестве партий в региональном парламенте огромное количество депутатского времени будет уходить на псевдо-политическую борьбу. А значит, мы с вами можем получить в итоге выборов рабочий орган, от которого во многом будет зависеть наша дальнейшая жизнь, но при этом он будет малоэффективным. Поэтому, прежде чем голосовать за какую-то партию, стоит более внимательно изучить ее работу, принципы и результаты деятельности.

Сделать свой выбор в нынешней ситуации, когда и с экономикой не все так просто, весьма трудно. Ведь властям всех уровней предстоит вместе находить такие пути решения проблем государственной важности, которые стали бы приемлемыми для всех. Тем не менее, этот выбор мы с вами сделать должны. Главное – не думать, что от нас ничего не зависит, не игнорировать свое право, а прийти на избирательный участок и отдать свой голос тем, кого мы считаем надежными и достойными. Тем, кто сможет и будет работать на благо региона, города, района. В итоге – на наше с вами общее благо.

Александра СМОЛЕНСКАЯ

Когда будет проходить голосование

По сообщению председателя Территориальной избирательной комиссии г. Троицка В. И. Вовчко, голосование продлится три дня – 11, 12 и 13 сентября. Такое решение было принято для обеспечения большего уровня безопасности – на участках будет действовать дезинфекционный режим, а также это делается для удобства избирателей. Участковые комиссии будут ждать вас в эти дни с 8 часов утра до 20 часов вечера. Если вдруг у вас возникли какие-то семейные или иные обстоятельства, по которым вы не сможете проголосовать в эти дни, то лучше заранее обратиться в свою избирательную комиссию. Свою работу комиссии уже начали с 1 сентября. Там вас проконсультируют и дадут ответы на все вопросы. Жители Троицкого района смогут отдать свои голоса за достойных в таком же режиме.

Прочитано 303 раз

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093