Сегодня: 15:48, 11 мая 2021

Глава города и генеральный секретарь Евразийского регионального отделения всемирной организации ОГМВ обсудили перспективы взаимодействия

09:07 Пятница, 21 августа 2020 0

Всемирная организация «Объединенные города и местные власти» - это глобальная сеть муниципалитетов, мегаполисов и регионов, а также их объединений, созданная в 2004 году в целях укрепления местных и региональных властей в процессе принятия масштабных решений.

Она состоит из семи региональных отделений, в число наиболее успешно развивающихся входит Евразийское отделение, представляющее интересы стран СНГ и Монголии. Его штаб-квартира находится в городе Казани.

Сегодня состоялась встреча главы города Александра Виноградова и генерального секретаря Евразийского отделения ОГМВ Расиха Сагитова, на которой были обсуждены возможности и перспективы участия нашего города в деятельности регионального отделения всемирной организации.

Объединяя более 240 000 муниципалитетов из 140 стран ООН, всемирная организация представляет интересы более 70% населения планеты. Через участие в ОГМВ местные лидеры выносят проблемы и потребности людей на обсуждение на мировом уровне. Главы местных и региональных правительств участвуют в решении вопросов, выходящих за рамки государственных границ.

Источник: пресс-служба администрации города

Прочитано 287 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093