Сегодня: 09:36, 11 мая 2021

Глава региона Алексей Текслер ушел на самоизоляцию

13:09 Четверг, 09 апреля 2020 0

Сегодня стало известно, что у пресс-секретаря губернатора подтвердилось заболевание коронавирусом.

Об этом сообщил  Алексей Текслер во время прошедшего сегодня брифинга. По словам губернатора,  лаборатория «Вектор» подтвердила наличие COVID-19 у его пресс-секретаря Сергея Зюся. В связи с этим, глава региона в ближайшее время должен будет соблюдать режим самоизоляции, как этого требует установленная процедура. На брифинг Алексей Текслер вышел из своего рабочего кабинета, в котором он и намерен соблюдать режим самоизоляции.

«Ситуация под контролем, на рабочий режим не повлияет, я продолжаю управлять всей ситуацией в регионе», — заявил Алексей Текслер.

Губернатор рассказал, что все контактировавшие с Сергеем сдали анализы на выявление коронавируса. Результаты проведенных исследований оказались отрицательными.

По информации, которую Алексей Текслер представил в начале брифинга, за прошедшие сутки лаборатория «Вектор» не подтвердила новых случаев заболевания COVID-19 среди южноуральцев. Таким образом, по состоянию на 8:00 часов 9 апреля количество пациентов с подтвержденным коронавирусом на территории региона составляет 32 человека (так как о диагнозе Сергея Зюся стало известно незадолго до брифинга, этот случай еще не вошел в статистику).

Прочитано 1285 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • Почему нельзя принимать антибиотики без назначения врача?

    Поражение легких при вирусной инфекции не лечится антибиотиками.

  • В Челябинской области режим повышенной готовности продлён на 6 недель

    Соответствующее распоряжение подписал губернатор Алексей Текслер.

  • Коронавирус: прогнозы и факты

    Ситуация в области с заболеванием ковидом по-прежнему остается напряженной: каждые сутки к общему количеству заболевших, общее число которых на сегодняшний день перевалило за 22 тысячи, добавляется почти по 200 человек. Будут ли третья и четвертая волны?

    По мнению   российских экспертов-специалистов в области вирусологии, третья волна COVID-19 ожидается в марте будущего года. А ближе к лету пандемия может закончиться. Медики уверены: к этому времени уже будет создана вакцина и количество заболевших снизится в несколько раз, а сама болезнь будет протекать намного легче. Коронавирус со временем переместится в разряд сезонных заболеваний, обостряясь на фоне изменений погоды. Таким образом, четвертой волны инфекции в 2021 году не предвидится - ее не спровоцирует даже сезонный подъем заболеваемости.

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

polk

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093