Сегодня: 13:03, 07 мая 2021

Мрачность Сайлент Хилл и сияние Сейлор Мун: в Троицке с аншлагом прошел концерт «Музыка аниме и компьютерных игр» по японским технологиям

20:15 Понедельник, 09 декабря 2019 0

В актовом зале детской школы искусств № 1 собрались любители симфонической музыки и аниме.

В рамках реализации проекта «Театрально-концертный зал» в Троицк с концертной программой прибыли челябинский симфонический оркестр под управлением Адика Абдурахманова, камерный хор им. В.В. Михальченко под управлением Ольги Селезневой, а также вокальный исполнитель Мария Баранова (г. Москва) и дирижер Кеничи Симура (Япония). Музыканты с программой по тематике компьютерных игр и аниме уже посещали Казахстан, Беларусь и другие страны.

Приветствовал гостей глава города. Александр Виноградов отметил, что администрация города прикладывает все усилия, чтобы троичане могли наслаждаться мировой музыкой, не покидая пределы Троицка. После слов благодарности Александр Виноградов вручил музыкантам цветы.

Для троичан в этот вечер прозвучали композиции таких знаменитых компьютерных игр и аниме как «Стальной алхимик», «Сайлент Хилл», «Унесенные призраками», «Сейлор Мун».

Кеничи Симура обратился к троичанам с вопросом — хотят ли они посетить подобный концерт и в следующем году, что вызвало шквал аплодисментов и положительные восклицания.

Напомним, в Троицке при поддержке министерства культуры Челябинской области активно реализуется проект «Театрально-концертный зал». Программа направлена на активизацию гастрольной деятельности, что позволяет сделать театральное искусство более доступным для отдаленных от центра районов Южного Урала. Жители области получают возможность посмотреть спектакли и концерты известных исполнителей, не выезжая для этого в региональный центр. В течение года троичане уже посещали спектакли Магнитогорского и Челябинского театров.

Пресс-служба Администрации Троицка

Прочитано 1394 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

polk

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093