Сегодня: 20:57, 13 мая 2021

И вновь лучшие

13:48 Пятница, 21 октября 2016 0

По результатам уборочной кампании больше всех зерна намолотил в этом году Троицкий район – 234 тысячи тонн. На втором месте Брединский район – 224 тысячи тонн, на третьем месте Октябрьский район – 195 тысяч тонн.

zernoПо результатам уборочной кампании больше всех зерна намолотил в этом году Троицкий район – 234 тысячи тонн. На втором месте Брединский район – 224 тысячи тонн, на третьем месте Октябрьский район – 195 тысяч тонн.

Об этом доложил губернатору области Борису Дубровскому на аппаратном совещании министр сельского хозяйства Сергей Сушков. Всего на Южном Урале собрано 1 млн 950 тысяч тонн зерна в бункерном весе, что на 100 тысяч тонн больше прошлогоднего результата. Министр сообщил, что в области продолжается уборка овощей и масличных культур. Следует отметить, что в прошлом году Троицкий район был признан лучшей сельскохозяйственной территорией региона.

По традиции в начале ноября состоится районный праздник, посвященный Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, на котором будут отмечены передовики производства, лучшие сельхозпредприятия и крестьянско-фермерские хозяйства.

Александр Ковалев, заместитель главы Троицкого района по вопросам сельского хозяйства:

– В текущем году аграрии Троицкого района побили свои прошлогодние показатели уборочной кампании. Если в 2015 году валовой сбор зерновых составил около 210 тысяч тонн, то в этом, по предварительным данным, более 230 тысяч тонн. Урожайность в среднем–15 центнера с гектара, в лидерах – ООО «Силач» (25,4 ц с га). Среди передовиков по намолоту: ООО «Авангард», ФГУП «Троицкое» и ООО «Силач».

Прочитано 1047 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • Ветки – в переработку

    Куда девать обрезь деревьев, листву, траву? Поскольку вывоз данных отходов не входит в тариф по вывозу, региональный Оператор отказывается их вывозить.

  • Новое кафе, верные друзья…

    Нередко в погоне за прибылью рестораторы отдают предпочтение большим площадям. И напрасно. Ведь только в небольшом помещении можно создать незабываемую атмосферу заботливого комфорта и мягкого уюта. Яркий пример тому – кафе «Legend» по адресу: г. Троицк, ул. Климова, 34, Тел.: 89582690303 , 8(351)2448054.

  • Не надо слез. Не надо паники

    Как показывает практика, официальные данные из открытых источников не совсем устраивают троичан, которые всерьез обеспокоены сложившейся ситуацией. Положение усугубляют невозможность дозвониться до поликлиники для вызова врача, попасть на обследование КТ, отсутствие необходимых препаратов в аптеках (и даже обыкновенных градусников!), наличие очереди на госпитализацию… Эти и многие другие факты (а еще многочисленные слухи и «сарафанное радио») порождают среди населения если не панику, то близкое к этому состояние. Так что же мы должны знать о коронавирусе, чтобы не стать его жертвой?

Другие материалы в этой категории: « В Троицке выпустят К-704 Отчет по району »

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093