Сегодня: 08:27, 16 мая 2021

Память о комсомоле обещают сохранить

20:13 Среда, 10 августа 2016 0

В редакцию обратилось несколько троичан с вопросом: почему ломают памятник на Комсомольской площади. Будет ли стела сохранена или установят новый монумент?

В редакцию обратилось несколько троичан с вопросом: почему ломают памятник на Комсомольской площади. Будет ли стела сохранена или установят новый монумент?

В редакцию обратилось несколько троичан с вопросом: почему ломают памятник на Комсомольской площади. Будет ли стела сохранена или установят новый монумент?

10082016stela

Ситуацию комментирует глава города Троицка Александр Виноградов:
«Eще в октябре прошлого года, в рамках традиционного объезда, посетил этот перекресток и четко обозначил свою позицию – стела будет сохранена. Ее всего лишь перенесут в центр кругового движения, а также отремонтируют. Тем самым заранее хотел предупредить вопросы жителей города по поводу сноса этого объекта, но, видимо, не все услышали.

Решение о реконструкции перекрестка принято в целях разгрузки транспортных потоков с улиц Гагарина, Сибирской, Крахмалева,  Горького, Карташова. При проектировании учитывались потребности существующих учреждений торговли и социальной сферы в парковках. Ширина проезжей части и количество полос движения приняты в соответствии с требованиями технического задания на проектирование, радиусы скругления проезжей части назначены согласно СНиПов.

Для обеспечения удобного и безопасного движения транспорта, разгрузки существующего транспортного потока улиц путем увеличения пропускной способности улиц Гагарина, Сибирская, Крахмалева, Горького, Карташова, разработана схема расстановки дорожных знаков и дорожной разметки с обозначением мест их установки.
Считаю, что реконструкция перекрестка даст перспективы для развития этого района города».

Кстати

Марат Хакимов, и.о. начальника Троицкого отдела ГИБДД:

«По статистике данный участок дороги признан одним из аварийно-опасных в Троицке. Только за последние полгода здесь зафиксировано 33 дорожно-транспортных происшествия, в котором пострадало 8 человек».

На первый этап реконструкции перекрестка, в который вошел перенос стелы и кольцевая развязка, из областного бюджета выделено 27 млн рублей. Срок выполнения работ – октябрь 2016 года.

Прочитано 3346 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • Ветки – в переработку

    Куда девать обрезь деревьев, листву, траву? Поскольку вывоз данных отходов не входит в тариф по вывозу, региональный Оператор отказывается их вывозить.

  • Новое кафе, верные друзья…

    Нередко в погоне за прибылью рестораторы отдают предпочтение большим площадям. И напрасно. Ведь только в небольшом помещении можно создать незабываемую атмосферу заботливого комфорта и мягкого уюта. Яркий пример тому – кафе «Legend» по адресу: г. Троицк, ул. Климова, 34, Тел.: 89582690303 , 8(351)2448054.

  • Не надо слез. Не надо паники

    Как показывает практика, официальные данные из открытых источников не совсем устраивают троичан, которые всерьез обеспокоены сложившейся ситуацией. Положение усугубляют невозможность дозвониться до поликлиники для вызова врача, попасть на обследование КТ, отсутствие необходимых препаратов в аптеках (и даже обыкновенных градусников!), наличие очереди на госпитализацию… Эти и многие другие факты (а еще многочисленные слухи и «сарафанное радио») порождают среди населения если не панику, то близкое к этому состояние. Так что же мы должны знать о коронавирусе, чтобы не стать его жертвой?

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093