Сегодня: 05:41, 09 мая 2021

И снова весна, 9 Мая

15:27 Пятница, 11 мая 2018 0

Мирное небо в парад Победы

Задолго до начала парада Центральная площадь города оживилась и наполнилась людьми разных возрастов. В торжественном мероприятии приняли участие тысячи троичан. На самых почетных местах – ветераны. Тем, кто еще может прийти на парад самостоятельно, уже за 90 лет. Восьмой десяток лет идет труженикам тыла и детям войны. Именно им и было посвящено это масштабное мероприятие, на котором бодро чеканили шаг военные, представители силовых структур, сотрудники МЧС, кадеты, скауты, юнармейцы. В колоннах демонстрантов прошли воинские подразделения, учебные заведения города, детские сады. Шли они с флагами, транспарантами, шарами, взлетающими в небо.

 

Парад открыл глава города Александр Виноградов, поздравив с праздником Великой Победы. Со словами поздравлений к присутствующим обратились председатель Собрания депутатов Владимир Чухнин, председатель Совета ветеранов Анатолий Михалищев, военный комиссар города и района Александр Просяник.

Ветеранам дарили тюльпаны и гвоздики. То и дело из стройной колонны шествующих выбегали дети и трогательно протягивали им цветы и шары. День Победы остается самым чтимым народным праздником.

С особой трогательностью, вызывающей слезы на глазах, прошла колонна, в которой были люди разных возрастов. Шли они с портретами родных и близких, тех, кто ковал Великую Победу на фронте и в тылу, кто дожил до нее и тех, кто не вернулся с войны... Шел «Бессмертный полк». Казалось, что у каждого солдата этого славного полка есть возможность пройти вместе с живущими сегодня.

Галина Некрасова вместе с супругом Геннадием Борисовичем – полковником пограничной службы – второй год присоединяются к шествию «Бессмертного полка». В руках у обоих портреты. Валентина Александровна Некрасова была зенитчецей, Борис Тихонович Некрасов служил водителем в танковом полку, оба они прошли всю войну. А когда она закончились, поженились, достойно воспитали детей. В 80-х годах обоих фронтовиков в семье Некрасовых не стало.

Людмила Иващенко бережно держит в руках портрет отца-фронтовика Павла Михайловича Евсютина. Про него все знает наизусть: гвардии ефрейтор 70 минометной дивизии служил наводчиком орудия на легендарных «Катюшах». Имеет ряд наград, среди которых медали «за Сталинград», «за взятие Кенигсберга» и «За отвагу!».

Затем шествие направилось в сквер Памяти для возложения гирлянды и цветов, почтения памяти павших. Здесь состоялся торжественный митинг. Музыка, песни, море шаров и атрибутов участников праздника, поздравления отражали всеобщее хорошее настроение.

В этот день митинги прошли в поселках ГРЭС и Станционный. Большой интерес в парке им. Томина вызвала экспозиция Троицкого военно-исторического клуба «Рубеж 1743», краеведческого музея. Желающие могли отведать каши, приготовленной полевой кухней. В этот день праздничные песни Победы звучали до позднего вечера во многих районах города.

Эстафета принесла сюрпризы

И в прямом, и в переносном смысле. Потому что, как всегда, победители получили сертификаты на приобретение товаров в магазине «Спорт Плюс», а все участники и болельщики были немало удивлены итогами соревнований.

Легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Вперёд» проводилась в этом году в 72-й раз и была посвящена юбилею города.

Как мы уже сообщали ранее, в этом году эстафета была более длинной, чем предыдущие, и первый этап составил 800 метров. Это серьезное испытание для легкоатлетов, поэтому победителям предполагались призы.

Первый забег. Школьники средней возрастной категории, то есть, девятиклассники, резво вышли на дистанцию. Не было сомнений, что школа № 5 будет в лидерах, судя по первому этапу, который безукоризненно выиграл ее ученик Андрей Андрианов. Однако положение сменилось буквально через два этапа, когда серьезное сопротивление оказали ребята из гимназии № 23. Вот это была настоящая сенсация, ведь это учебное заведение давно уже не показывало таких результатов! И лидерство ребята не упустили до самого финиша, придя первыми. Молодцы! За второе и третье места с переменным успехом боролись школы №№ 10 и 3, на таких местах они и оказались.

Второй забег. Старшие школьники. Первый этап показал силу и мощь, отличную подготовку легкоатлетов школы № 3 – Кирилл Пашков стал лучшим. Но его быстро обогнал соперник из лицея № 13. Как говорят спортсмены, весь маршрут была «заруба» – лицей или школа. Примерно такая же ситуация была в борьбе за 3-4 места между школами №№ 10 и 15. Вы не представляете, каким драматичным был финиш для всех четырех команд – лишь на последнем, 14-м этапе, перед самой финишной чертой лицей сдал позиции школе № 3, а 15-я школа обогнала 10-ю. Да, так бывает в спорте.

Школьники из Бобровки и Берлина победили в эстафете.

Не произошло сенсации в группе высших и средних учебных заведений – как и предполагалось, обновленный состав ЮУрГАУ не оставил шансов своим соперникам, под конец еще первого этапа показав красивый классический обгон впереди бегущих. Денис Хасанов, студент университета, начал победный отрыв, и к концу эстафеты он достиг более 500 метров – невероятный, но вполне предсказуемый результат. Приятной неожиданностью стало второе место спортсменов технологического техникума, которые обогнали ближайших конкурентов – команду авиатехколледжа – почти на две минуты. Для многих болельщиков ТАТК это стало разочарованием.

Среди производственных коллективов лучшей стала команда МЧС, ей уступили троицкие полицейские. Очень жаль, что группа производственных коллективов в этом году была столь малочисленной.

Зато отлично представились семейные команды, которые тоже соревновались в рамках эстафеты. Их было 26 в трех группах: с детьми-дошкольниками, младшеклассниками и учениками 4-5 классов. Отличный результат показала семья Софроновых, победившая дважды. Сначала вместе с дочкой Полиной, пятиклассницей школы № 10, а затем с сыном Олегом, дошкольником, они стали лучшими. Еще одни победители – семья Коробейниковых с дочкой Полиной, ученицей 2 класса лицея № 17. От души поздравляем семьи, которые выходят, участвуют и побеждают!

По мнению многих участников и присутствующих, мероприятие было организовано на высоком уровне. И это благодаря нашим «главным спортсменам» – Кириллу Рогелю и Дмитрию Кузнецову. Приятным моментом в церемонии награждения стало участие депутата городского Собрания Анатолия Федорченко и руководителя автошколы «Авто Инлайн» Ивана Шилова, а также представителя кондитерской «Кулинария вкуса». Спасибо всем за отличный праздник спорта в День Великой Победы!

Прочитано 532 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • Троицк отпраздновал День Победы

    9 мая состоялись торжественные мероприятия, посвященные празднованию 73-ей годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

    Народный праздник начался на Дмитриевском кладбище с возложения цветов и венков к мемориалу погибших, где глава города вместе с собранием депутатов и представителями общественности почтили память солдат.

    Традиционный парад Победы прошел на центральной площади. Тожественный митинг открыл глава города. Он поздравил ветеранов, тружеников тыла, троичан и гостей города с Великой Победой.

    «Сегодня вся наша страна отмечает День Победы. Пусть вечно живет в памяти нынешнего и последующих поколений светлый образ героев, отстоявших свободу и подаривших мир. Всем желаю крепкого здоровья, долголетия, внимания и любви близких людей», - отметил Александр Винеоградов.

    Парад открыли колонны сотрудников полиции и МЧС. Шествие продолжили представители военно-патриотических организаций города – юнармейцы, кадеты. Торжественным маршем прошли работники управления образования, воспитанники, родители и педагоги детских садов, школ, студенты средних и высших учебных заведений. Замкнула шествие колонна трудовых коллективов организаций и учреждений города. В память о солдатах, погибших на полях сражений, участники парада запустили в небо шары и бумажных голубей.

    Присоединился Троицк и к всероссийской акции «Бессмертный полк». Участники несли портреты своих родных и близких. «Бессмертный полк» в этом году в своих рядах насчитывал более 560 человек. Вслед за «Бессмертным полком» прошел «Бессмертный взвод». Второй год подряд в нашем городе родственники погибших в Афганистане и Чечне также несут их фотографии.

    Праздник продолжился в сквере памяти участников Великой Отечественной войны, где состоялся мемориальный митинг и возложение цветов.

    Традиционно в Троицке 9 мая проходит легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Вперед», а также праздничный концерт в парке культуры и отдыха имени Томина.

    Торжественные мероприятия в этот день состоялись в поселках Энергетиков и Станционный.

  • В Троицке состоялся праздничный прием губернатора

    Накануне 9 мая ветеранов Великой Отечественной войны поздравил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

    Учитывая возраст, состояние здоровья ветеранов, принято решение провести торжественные приемы губернатора Челябинской области во всех городских округах и муниципальных районах.

    По традиции официальная часть приема началась с видеопоздравления Бориса Дубровского. Затем от главы региона и себя лично собравшихся поздравил Александр Виноградов. «Ваш жизненный путь является для всех поколений примером мужества, самоотдачи и стойкости. От всего сердца желаю вам крепкого здоровья, счастья, благополучия», - отметил глава города и вручил от губернатора области единовременное денежное пособие.

    На мероприятие по случаю Дня Победы было приглашено 30 ветеранов и тружеников тыла. Для них подготовили праздничные столы и концертную программу с исполнением песен военных лет.

  • Администрация города приглашает троичан принять участие в акции «Бессмертный полк»

    Традиционно шествие состоится 9 мая.

    Чтобы пройти в колонне Бессмертного полка, достаточно прийти с портретом Вашего родственника - участника Великой Отечественной войны.

    Мы ждем всех, кто помнит и гордится героями Великой Победы. Сбор участников шествия 9 мая 2018 года с 9.30 часов на перекрестке улиц Ленина и Разина (у светофора).

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

polk

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093