Сегодня: 06:00, 15 июня 2021

Акция газеты "Эстафета добра"

22:25 Пятница, 23 марта 2018 0
В прошлом выпуске газеты мы рассказали о материальных трудностях многодетной матери Веры Бобровой. Каково же было удивление, когда узнали, что наш призыв о помощи распространился за пределы Троицка и дошел аж до Кыштыма! Но обо всем по порядку.

Одними из первых к благотворительной акции подключились троичанки Ольга Крутикова, Наталья Давыдова, Елена Кравченко, Мария Жданова. Сердобольные женщины передали Вере Владимировне продукты, обувь, одежду, игрушки, бытовую химию. Свою лепту в благое дело внесли также прихожане храма Святителя Николая (Нижняя Санарка). Они также собрали для семьи одежду, продукты.
В Троицк из Кыштыма приехала машина, битком набитая одеждой, обувью и игрушками. Это были участники проекта «Вещеворот Озерск-Кыштым», которые узнали о нуждах многодетной матери. В этом месте необходимо сделать небольшое отступление и рассказать о деятельности энтузиастов.
На добровольных началах волонтеры занимаются сбором и сортировкой принимаемых от населения вещей. Одежду, обувь, игрушки бесплатно выдают малоимущим гражданам. Устаревшим, но добротным вещам кыштымские и озерские рукодельницы дарят вторую жизнь. Например, из старых шуб и пальто шьют теплые рабочие рукавицы. Учитывая, что свалки в большинстве городов Челябинской области переполнены, а мусоропереработка не налажена, такая деятельность позволяет существенно снизить нагрузку на окружающую среду. Вот бы нечто подобное появилось в Троицке!
Пока шел сбор материальной помощи, у Бобровых случилась неприятность. Вышла из строя электрическая плита. Ремонтировать старый агрегат бесполезно. Но, как говорится, не бывает худа без добра. Спасибо пенсионерке Галентине Степановне Хлюпиной, которая пожертвовала нуждающимся пять тысяч рублей. Деньги пойдут на покупку необходимого бытового прибора. Взамен неисправной электроплитки Вера Владимировна получит новую, да еще с духовкой.
В ходе акции было собрано столько вещей и продуктов, что их хватило не только семье Бобровых, но и еще двум многодетным матерям, состоящим на учете в Отделе благотворительности и социального служения Троицкой епархии. Получается, с вашей помощью, дорогие читатели, нам удалось обеспечить самым необходимым 13 детей! Сбор пожертвований для семьи Бобровых завершен, но эстафета добра продолжается.
В Троицком районе из-за пожара пожилые супруги Коптяковы остались без дома. Не удалось спасти от огня одежду, мебель и другие вещи. Добрые люди не оставили погорельцев на улице и предоставили им крышу над головой. Родственники и односельчане помогли с одеждой, продуктами. Теперь пенсионерам придется все начинать сначала, несмотря на преклонный возраст (Надежде Ивановне 68 лет, Константину Владимировичу – 75). В первую очередь, нужно восстановить дом. В результате возгорания сильно пострадали крыша и стены. На ремонтные работы, покупку и доставку стройматериалов понадобятся немалые средства. Без помощи добрых людей тут не обойтись, но мы надеемся, что читатели не оставят в беде стариков. Как передать пожертвования, можно узнать по телефону: +7-968-114-04-14 (Евгения).

Коллектив редакции призывает всех неравнодушных людей присоедениться к нам – помочь нуждающимся людям и разместить эту информацию в социальных сетях Интернета с меткой #впереднапомощь.
Телефоны для связи:
2-26-49, 2-28-55, 2-09-24.

Прочитано 1010 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • Ветки – в переработку

    Куда девать обрезь деревьев, листву, траву? Поскольку вывоз данных отходов не входит в тариф по вывозу, региональный Оператор отказывается их вывозить.

  • Новое кафе, верные друзья…

    Нередко в погоне за прибылью рестораторы отдают предпочтение большим площадям. И напрасно. Ведь только в небольшом помещении можно создать незабываемую атмосферу заботливого комфорта и мягкого уюта. Яркий пример тому – кафе «Legend» по адресу: г. Троицк, ул. Климова, 34, Тел.: 89582690303 , 8(351)2448054.

  • Не надо слез. Не надо паники

    Как показывает практика, официальные данные из открытых источников не совсем устраивают троичан, которые всерьез обеспокоены сложившейся ситуацией. Положение усугубляют невозможность дозвониться до поликлиники для вызова врача, попасть на обследование КТ, отсутствие необходимых препаратов в аптеках (и даже обыкновенных градусников!), наличие очереди на госпитализацию… Эти и многие другие факты (а еще многочисленные слухи и «сарафанное радио») порождают среди населения если не панику, то близкое к этому состояние. Так что же мы должны знать о коронавирусе, чтобы не стать его жертвой?

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093