Сегодня: 07:08, 16 мая 2021
В Троицке снизилось число коррупционных преступлений В Троицке снизилось число коррупционных преступлений

В Троицке снизилось число коррупционных преступлений

09:06 Среда, 24 января 2018 0

В прошлом году выявлено всего два факта взятки

В Троицке снизилось число коррупционных преступлений 2

Значительное снижение достигнуто за счет мероприятий, проводимых городской прокуратурой, направленных на профилактику и пресечение преступности в сфере коррупции, в частности, взяточничества.

- В 2017 году на территории Троицка зарегистрировано два факта попытки дать взятку должностным лицам, - сказал прокурор города, старший советник юстиции Василий Казанчук. – Граждане пытались дать взятку сотрудникам ГИБДД за то, чтобы их не наказали за нарушение правил дорожного движения. Оба водителя привлечены к уголовной ответственности. В 2016 году подобных преступлений было гораздо больше. Важно помнить, что обвинительные приговоры могут быть вынесены как в отношении лица, получившего взятку, и передавшего ее. Получивший может быть осужден на 15 лет лишения свободы со штрафом, равным семидесятикратному размеру взятки, а давший – на 12 лет с таким же штрафом.

- Но ведь коррупция – это не только взятки…

- Надзор за соблюдением законодательства о противодействии коррупции – одно из приоритетных направлений деятельности прокуратуры. В 2017 году выявлено 38 нарушений данного закона, по результатам рассмотрения представлений прокурора к дисциплинарной ответственности привлечено 15 должностных лиц, одно лицо привлечено к административной ответственности. Стоит отметить, что в 2016 году прокуратурой было выявлено 35 нарушений закона, принесено шесть протестов, внесено девять представлений, 12 человек привлечены к дисциплинарной ответственности.

В ходе проверок наиболее часто выявляются нарушения при предоставлении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. В 2017 году прокуратурой подобные нарушения выявлены при предоставлении сведений муниципальными служащими Управления муниципальной собственности, руководителями образовательных организаций, а также депутатами городского Собрания.

Елена Вершинина

Полную версию интервью читайте в четверг в газете «Вперёд».

Прочитано 745 раз

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093