Сегодня: 06:25, 09 мая 2021

Троичане по-новому отметили юбилей Великой Победы

10:21 Пятница, 15 мая 2020 0

Мы в первый раз не выйдем на парад.
Простите нас, отцы и деды!
Что в этот юбилейный год
Не встретим мы достойно День Победы!

Прочитав в интернете это стихотворение, троичанка Татьяна Печеркина и ее семья решили сделать так, чтобы родным, близким и всем соседям этот праздник запомнился надолго. 

Печеркины начали к нему готовиться заранее. Они приняли самое активное участие в акции «Окна Победы», украсив «глаза» своей квартиры рисунками, а также отправили фотографии в «Бессмертный полк»-онлайн. С самого утра взрослые мужчины-военнослужащие, надев парадную форму, рассказывали внуку и племяннику, девятилетнему казаку Александру, какой это нелегкий, но почетный труд – Родину защищать! Всех собрал праздничный стол, и не только в честь Великой Победы – 9 мая День рождения отметила Вера Филипповна Печеркина. Все вместе пели военные песни, а затем, включив караоке, привлекали к этому и соседей – частный сектор в районе поселка Амур «гремел» на всю округу! А в 9 часов вечера дружные троичане присоединились к Всероссийской акции и зажгли Свечу памяти о тех, что ковал для нас Победу ради мирного неба над головой. Долго еще делились самыми теплыми впечатлениями горожане, которым довелось принять участие в Дне Победы, вынужденно проведенном в новом, но очень ярком и насыщенном формате.

В нескольких городских дворах ровно в 9 часов вечера зазвучали песни военных лет в исполнении местных артистов. Эта акция также была бурно поддержана многочисленными участниками и зрителями.

Некоторые троичане не удержались, чтобы не посетить в этот знаменательный день сквер памяти, где увековечены имена наших земляков, сражавшихся за Победу. Посетили знаковые места и селяне Троицкого района. К примеру, житель Клястицка Александр Николаевич Уваров вместе с дочерью Юлией, внуками Романом и Никитой пришли к мемориалу, установленному в селе в честь погибших и умерших в Великой Отечественной войне. Они возложили цветы к обелиску, на котором выбиты имена их родных, уже ушедших из жизни.

– Мы никогда не должны забывать о том подвиге, который совершил советский народ во время войны, – сказал Александр Николаевич. – И я, пока живу на этом свете, всегда буду вместе с внуками, и, дай Бог, с правнуками, к этому памятному мемориалу, какая бы ситуация не складывалась в нашей стране. Будущие поколения должны свято помнить о наших героях!

 

IMG 20200510 140356 IMG 20200510 002953 168

 

Светлана АНТОНОВА

Прочитано 1260 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

polk

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093