Сегодня: 15:39, 27 января 2023

Vibe. Новая атмосфера центра города

15:34 Четверг, 28 апреля 2022 0

Не буду томить вас, уважаемые читатели, а сразу же сообщаю: в воскресенье, 1 мая, в Троицке откроется новое кафе. Вам уже интересно, где, когда и во сколько? Тогда читайте мой материал.

Старинный основательный особняк на пересечении улиц Ленина и Разина теперь украшен современной вывеской – Vibe. Что это такое? Всезнающий «гугл» подсказал: слово в переводе означает «атмосфера». Многообещающе, не правда ли? Владелица атмосферного кафе – Жанна Здебская, известный в городе предприниматель, открывшая не одно заведение общепита в Троицке. Чем же Жанна Эдуардовна порадует троичан и гостей города на этот раз?

- Правильно замечено, что Vibe – это атмосфера, – поделилась милая хозяйка. – Атмосфера уюта, комфорта, тепла, и, конечно же, вкусной еды. Мы будем предлагать блюда разных кухонь мира, но предпочтение отдавать тем, что готовятся на мангале. А еще будет наша фирменная, всеми полюбившаяся пицца. Каждый наш гость может выразить пожелание относительно того или иного блюда, которого нет в меню, и мы обязательно рассмотрим вопрос его появления. Прислушиваться к мнению гостей – одна из наших главных и выполнимых задач. А вообще, концепция Vibe – фуд-корт.

photo 2022 04 26 14 53 12 
photo 2022 04 26 14 53 10 

Для начала необходимо разобраться с самим понятием. Оно представляет собой сочетание двух слов: «фуд» и «корт». С английского «фуд-корт» можно перевести как «двор для еды» или «ресторанный дворик». Второе словосочетание наиболее четко описывает целевую направленность заведения, именно так его и принято воспринимать. Фуд-корт обычно располагается в месте крупного скопления людей, в нашем случае – это Центральная площадь, ставшая местом притяжения для многих горожан и наших гостей.

В Vibe пространство устроено так, что гости могут видеть, как готовятся их блюда. Пока что такой открытой кухни, как здесь, нет нигде в городе.

Фуд-корт, по сути, является зоной, где предприятия общественного питания предлагают населению свои услуги. Раньше роль таких мест выполняли кафетерии. Но их скудный ассортимент не способен был удовлетворять растущий и довольно разнообразный спрос. В наши дни желания людей не ограничиваются стаканом напитка и сдобной булочкой. Им хочется немного отдохнуть, а вместе с этим достаточно плотно и вкусно поесть. Вот для этого и нужен фуд-корт. Отличительной особенностью всех «ресторанных двориков» является тот факт, что в одном помещении может быть расположено несколько совершенно разных торговых точек. Свой товар, если можно так выразиться, могут предлагать два, три и даже более продавцов. Этот принцип лежит в основе каждого кафе «фуд-корт». Такое заведение, по сути, представляет собой несколько мини-кафе, расположенных на одной территории.

 photo 2022 04 26 14 53 05
 photo 2022 04 27 14 00 55

- В Vibe, кроме основного зала, будут кофейня и ресторан, а также детская комната, – продолжила Жанна Здебская. – Ресторан и кофейня оборудованы мягкой и удобной мебелью, их может согревать старинный камин на дровах. С первого дня начнет готовить непревзойденные десерты профессиональный кондитер, появится прекрасная кофемашина. В кафе можно будет не только вкусно покушать и отдохнуть, но и плодотворно поработать – повсюду установлены розетки, куда можно подключить ноутбук или любой другой гаджет. Это будет прекрасное место для проведения деловых встреч или романтических свиданий. В общем, в одном месте мы соединим несколько направлений, которые удовлетворят потребности любой категории наших посетителей. Мы ждем в гости всех, а если вы приедет вместе с детьми, будем только рады!

Все блюда и напитки из меню можно взять с собой навынос или сделать заказ с доставкой по указанному адресу.

Наверняка многие из вас, уважаемые читатели, подумали, что новое заведение, учитывая свое «иностранное происхождение», представляет собой безликий пластиковый интерьер. А вот тут я поспешу развеять ваши сомнения: Vibe – это помещения, про которые можно сказать словами поэта: «преданье старины глубокой…» Шутка ли: особняк был построен в 1830 году (это бывшая усадьба купца и мецената Сенокосова), и каждый сантиметр его стен буквально пропитан историей… Вы даже представить себе не можете, сколько эмоций вызвала у меня старинная кирпичная кладка и настоящий камин… Тут действительно такая атмосфера, что словами не передать!

В скором времени в Vibe оборудуют собственный дворик с уютными беседками для уединения на свежем воздухе.

- Поэтому лучше прийти к нам, увидеть неповторимую красоту, попробовать вкуснейшие блюда на мангале и стать нашим постоянным гостем! – резюмировала Жанна Эдуардовна. – Мы ждем вас каждый день, начиная с 1 мая, с 10 до 24 часов. Погрузитесь в новую атмосферу центра Троицка!

 

photo 2022 04 27 14 00 57 

Наш адрес: ул. Разина, 11.

Время работы – с 10 до 24 часов.

Vibe в социальной сети «ВКонтакте» 

Приглашаем специалистов в нашу дружную команду.

Нам требуются шашлычник, повар фаст-фуда, администратор, уборщик помещений.

Обращаться: 8-981-257-30-38, 8-929-235-09-21.

vibe 

 

Наш опрос

На Центральной площади открывается фуд-корт. Как вы к этому относитесь?

ZhukovaВалерия Жукова, студентка:

- Часто с друзьями гуляем по городу, всегда обязательно что-то покупаем по дороге на перекус. Собственно, и маршрут строим так, чтобы была на пути точка питания. Центральная площадь и район вокруг таким не отличались. Фуд-корт – это здорово, в больших городах они пользуются огромной популярностью, хорошо, что и до нас дошел!

IvanovВиталий Иванов, строитель:

- Моя дочь Александра – любительница покушать на свежем воздухе. Ни одна прогулка не обходится без этого. Площадь летом посещаем часто, особенно в жару, когда ребенку можно порезвиться у фонтана. Обычно у меня с собой пакет с «вкусняшками» для дочки. А если появилось кафе – просто отлично! Можно ребенку пиццу купить, а себе кофеек…

BikmeevaЛюдмила Бикмеева, пенсионерка:

- Я не знаю, что такое фуд-корт, но если на Центральной площади появилось кафе, то очень это приветствую. Потому что порой иду туда с внучкой, а перекусить или даже водички купить негде, нужно возвращаться в магазины. Теперь буду знать, что с собой пирожки для ребенка брать не нужно, да и бутылки с газировкой можно не брать. Давно уже надо было точку питания на знаковом месте города организовать, а не только палатки по праздникам!

DeruginИван Дерюгин, таксист:

- Много раз, забираю клиентов после праздничных мероприятий с площади, слышал недовольства по поводу того, что нормально перекусить негде, потому что далеко не все воспринимают пищу из палаток, а ресторан не по карману. Заведения по типу фуд-корта действительно не хватало в самом центре города. Уверен, что оно быстро станет популярным, особенно среди молодежи и семей, которые любят вместе проводить свободное время. Удачи новому кафе!

Светлана АНТОНОВА

Опубликовано на платной основе

Прочитано 1540 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

web1

podpiska23

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика