Сегодня: 14:31, 20 апреля 2024

Полезный шоколад – это не миф

12:36 Воскресенье, 17 октября 2021 0

Вы домохозяйка и не знаете, как провести свободное время? Тогда обратитесь к Ольге Заяц, которая за время декретного отпуска научилась печь хлеб и изготавливать шоколад. Эти два продукта считаются одними их самых калорийных, но наша героиня сделала их полезными и безопасными для организма. Как она этого добилась, узнаете в нашем материале.

Наша справка:

Год рождения: 13.07. 1982;

Знак зодиака: Рак, Собака;

Любимый напиток: горячий шоколад;

Еда должна быть простой и полезной, без изысков;

Любимый фильм: «Пятый элемент»;

Любимые авторы: Михаил Лобковский, Марина Таргакова, Дмитрий Хара;

Девиз: «Не будь жертвой!»

Настрой в кулинарии: «Чтобы каждый мог себе позволить живой хлеб; настоящий, без белого сахара, шоколад, и ПП-десерты».

Ольга – домохозяйка, профессионального образования повара у нее нет. Желание сделать полезный шоколад появилось из-за того, что это лакомство молодая женщина любит с детства. Но, к сожалению, шоколад приносит не только гастрономическое удовольствие, но и некоторые проблемы со здоровьем: полноту, бессонницу, несварение желудка и другие – все это появляется по причине того, что в магазинный продукт добавляют сахар. Поэтому основной задачей для троичанки стало приготовление шоколада именно без этого продовольственного товара.

- Не хочу есть сахар! – заявила Ольга. – В мой шоколад входят всего три ингредиента: какао тертое, какао-масло и сироп топинамбура. Уже в готовую плитку можно добавить начинку, обычно это сублиматы фруктов и ягод, орехи, семечки, вафельная стружка. Такой шоколад могут есть и люди, которые предпочитают правильное питание, и даже дети.

Для меня провели целый мастер-класс по изготовлению этого продукта. Оказывается, основным инструментом повара-кондитера является кондитерский термометр, так как температура расплавленного какао-масла и тертого какао не должна превышать 50 градусов, иначе шоколад не будет хрустящим и блестящим. А вот формами могут стать обычные силиконовые формочки для кексов.

- Когда я только открывала для себя мир веганского шоколада, не было каких-либо курсов, на которых обучали тонкостям приготовления. То есть, какие продукты смешивать, в каких пропорциях и какие инструменты нужны, – поделилась троичанка. - Открывала интернет, и методом проб и ошибок старалась вывести идеальный рецепт любимого лакомства. А моей первой формой для шоколада стала обычная упаковка от холодца. Сейчас у меня есть и профессиональные пластмассовые формы, и силиконовые, потому что перехожу на другой уровень.

Изготовление продукта занимает от 30 минут до часа. После полного застывания шоколад можно пробовать, но мы всегда ели его неправильно: кусали, жевали и проглатывали. Ольга рассказала мне, как правильно кушать этот десерт:

- Маленький кусочек нужно положить на язык и ждать, пока он начнет плавиться - именно так можно распробовать каждый ингредиент: немного горьковатого какао, сладкого, но не приторного сиропа топинамбура, кисловатых ноток малины.

9ERWc64lQxU 

Шоколад - это не единственное кулинарное увлечение молодой женщины. Также она выпекает более шести развязностей хлеба: бородинский, кукурузный, чесночный, ржаной, белый и нутовый. Это изделие отличается от магазинного тем, что в его состав не входят термофильные дрожжи.

- Все началось с того, что я подписалась на бесплатный марафон «Как вывести закваску», у меня получилось, и я купила курс, - рассказала Ольга. - В основе моего хлеба лежит ржаная закваска, которую нужно выводить от пяти до семи дней. А также мука для каждого вида своя: может быть пшеничная, ржаная, пшеничная, рисовая и нутовая. Могу добавить орехи, семечки, сухофрукты, чеснок…

Для того, чтобы изготовить хлеб, в основе которого лежит живая закваска, требуются около суток, потому что каждый этап длится несколько часов.

- 12 часов уходит на процесс брожения, шесть часов - расстойка, столько же формовка и, наконец, выпечка, – поведала троичанка. - Когда подходит время для последнего этапа, не нужно заморачиваться со специальными формами: пользуйтесь тем, что у вас есть дома - кастрюлями, жаровнями, стеклянными формами, на металлическом противне, в конце концов.

Стоит отметить, что особенностью такого хлеба считается то, что его могут употреблять в пищу диабетики, а также люди, которые поддерживают здоровый образ жизни.

KzmVGrgx1B4 

Кулинарное увлечение Ольги поддерживает ее семья. Муж Ринат, с которым наша героиня уже более 20 лет вместе, и трое сыновей. Старший, Никита, учится в ЧВАаКУШе, и, к сожалению, приезжает редко, а вот Тимур, гитарист, пианист и легкоатлет, помогает маме, когда она готовит шоколад, и проявляет интерес к ее увлечению. А как только молодая женщина думает приготовить хлеб, подбегает младший, Аким, и кричит: «Тесто, тесто».

 1fCS5pei9gA

Также Ольга не забывает и про саморазвитие в области красоты и здоровья. Она уже пять лет работает в одной из сетевых компаний и помогает подобрать правильную косметику по уходу за кожей лица, и прошла обучение макияжу.

Прочитано 765 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Военная служба по контракту 100х100 мм

БВП 900Е1320

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика