Сегодня: 07:21, 21 октября 2021

Рыбак рыбака видит издалека

11:42 Пятница, 24 сентября 2021 0

Никогда не понимала: как мужчина может сидеть несколько часов в одном положении в ожидании улова? При этом встать с утра пораньше, ехать несколько десятков, а то и сотен, километров, с тяжелым рюкзаком, наполненным снастями, приманкой и перекусом для себя... А самое главное, для чего? Ответы на все эти вопросы дал Дмитрий Бикмеев, рыбак с 20-летним стажем.

Усидчивости молодого мужчины стоит только позавидовать. За 20 лет своего хобби он "просидел" больше полутора тысяч часов с удочкой в руках! За это время нашел себе много соратников, с которыми изучает реки и озера Челябинской области.

Справка:

Год рождения: 1975;

Знак зодиака: Дева, кото-кролик;

Семейное положение: женат, двое детей;

Любимый напиток: квас;

Любимая еда: мясо;

Любимый сериал: «Сыны Анархии»;

Любимый цвет: бирюзовый;

Любимая песня: «The lost boy»

Любимое произведение: «Трудно быть Богом» братьев Стругацких;

Любимый поэт: М. Ю. Лермонтов.

- У Вас такой большой опыт, Дмитрий, а с чего началось увлечение?

- Я работал на Челябинском металлургическом заводе, там у нас был бригадир, который очень любил ездить на рыбалку. Тогда я был еще совсем молодым и думал: ну, рыбалка, ну и что такого? А потом меня затянуло и не оставляет до сих пор. Вместе со старшим товарищем, Евгением Федоровичем, и лучшим другом Раилем обколесили уже все челябинские реки и озера, ловили и на Увильдах, Кисегаче, Калдах, уже на Курганскую область переключились.

- Расскажите, с чего начинается день опытного рыбака?

- Вы неправильно задали вопрос. На самом деле, подготовка к рыбалке начинается еще с вечера предыдущего дня. Я достаю палатку, готовлю кашу для прикормки рыб, покупаю мотыля и червей. Также проверяю фонарики, чтобы были заряжены, и я в любой момент смог увидеть, что происходит вокруг.

- Никогда бы не подумала, что хобби может иметь столько тонкостей. А какие удочки у Вас есть в арсенале?

- На самом деле, в любом хобби есть свои плюсы и минусы. Сейчас у меня три спиннинга, несколько грузил и более 100 крючков для разных видов рыб. Если идти на карася или чебака, то маленький, а на щуку стоит взять тройной. Также в арсенале есть приманки – это резиновые рыбки.  

K5yG8If6msw 

«Райский уголок» Дмитрия и Елены

- Я так понимаю, это не вся экипировка и снасти, ведь есть еще и зимняя рыбалка... Чем она отличается от летней?

- Во-первых, это одежда: летом можно одеть только футболку и шорты, а вот зимой ватники, тулуп и валенки – необходимые атрибуты рыбака. Зимой нужен бур для лунок и совсем другие удочки. К тому же, летом можно и искупаться и уху сварить на костре, а зимой только с горелочкой погреться в палатке.

- Дмитрий, я знаю, что Вы путешествуете за границу и побывали в Таиланде, Вьетнаме. Может, и там нашли время на свое хобби?

- В Таиланде побывал на рыбалке на хищника. Эмоции не передать словами, я тогда поймал большого сома. Заманивал его с помощью тухлой рыбы и рванины, а он, собака, прячется за камушками, жарко ему. Когда был во Вьетнаме, ловил морского окунька, там у них это называется «донка», потому что вся рыба на дне плавает, и чтобы ее поймать нужны грузила. Самое удивительное, что-рыба-то там не как наша - на червя плывет, ей креветок подавай!

- Я бы тоже не отказалась от такой рыбалки: море, солнце, лодка... Что еще нужно для счастья?! А есть ли у Вас другие увлечения?

- Я еще и вышивать могу, и на машинке тоже. В этом году у нас появились неприятные соседи – клопы, в связи с этим начали делать ремонт. Убрали все обои, и мне пришла в голову идея сделать стены в морской тематике. Взяли вместе с женой несколько банок краски и "нарисовали" райский уголок в квартире. Таким образом, открыл в себе талант художника-декоратора. В свободное время делаю фонтаны своими руками, перетягиваю мебель, могу даже шкафы смастерить.

 RKiLItRGUHg

И, как Вы уже упоминали, я люблю путешествовать. Побывал в Таиланде, Сиануквиле, Камбодже, Вьетнаме, Сайгоне и многих других городах и странах. Езжу я не по путевкам, а дикарем. Заказываю заранее только билеты на самолет и место в отеле. А потом беру байк и исследую окрестности.

Какие разносторонние у нас земляки, однако. Каждый раз, знакомясь с человеком, думаю о том, когда он все успевает? После интервью с Дмитрием я узнала многое не только о рыбалке, но и о том, что главное - все продумывать заранее и быть всегда на шаг впереди в любом занятии, деле и жизни. Желаем Дмитрию и его семье здоровья и до встречи на зимней рыбалке!

 GCgxRpzVBZo

Алена ДРОБИНСКАЯ.  

Прочитано 141 раз
Другие материалы в этой категории: « Арбузы и дыни подъехали! Житейские вопросы »

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

300.150

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика