Сегодня: 10:48, 07 декабря 2021

Спорт как спасение

15:29 Воскресенье, 12 сентября 2021 0

Троицк – это город людей, которые умеют совмещать в себе несколько качеств и умений сразу: быть добрым и отзывчивым дедушкой; сооружать корабли и рисовать картины; изобретать самодельные коптильни и петь песни вместе с правнучками; из шин создавать настоящие шедевры искусства и многое другое. Но еще наши земляки не отстают и в спорте: сдают ГТО, участвуют в эстафетах в честь Дня Победы и посещают тренажерные залы для поддержания фигуры. Одной из таких является Галина Аверина.

Молодая женщина родилась в обычной рабочей семье. Родители, Валентина Николаевна и Валерий Нурович, познакомились в техникуме. Вскоре после его окончания поженились, но папу Галины забрали в армию, и ее мама уехала к бабушке в Краснодарский край, где 27 сентября 1971 года и появилась на свет наша героиня. Когда папа вернулся из армии, переехали в Троицк, где проживают по сегодняшний день. После учебы в школе №47 поступила в Челябинский педагогический институт на учителя математики и информатики, который окончила с красным дипломом. Потом работала по профессии в родной школе, но решила кардинально изменить свою жизнь и пошла служить на благо государства в таможенные органы.

С 2000 годов работаю на Троицком таможенном посту Челябинской таможни – рассказала Галина Валерьевна. – Начинала с инспектора, с 2005 года – начальник отдела. Имею ведомственные награды и поощрения: медали «За службу в таможенных органах» 1, 2 и 3 степени, юбилейную медаль «25 лет ФТС России», благодарности начальников Челябинской таможни и Уральского таможенного управления, руководителя ФТС России, главы г. Троицка и губернатора Челябинской области. Также имею почетную грамоту ФТС России.

Помимо своих наград в профессиональной деятельности, начальник отдела Троицкого таможенного поста с 2016 года профессионально занимается спортом в тренажерных залах. Решение было принято из-за проблем со здоровьем: постоянное повышенное артериальное давление и ежедневный прием таблеток утомляли и заставляли жить в постоянном стрессе.

Увлечение силовыми тренировками далось спортсменке с трудом. Но, несмотря на все трудности, молодая женщина не сдалась и упорно двигается вперед. – На первой же тренировке после занятий на одном из тренажеров хотели вызывать скорую помощь – давление подскочило до 190/130, – рассказала Галина. – Сейчас я делаю по 20 упражнений с весом десять кг в четыре подхода на этом же тренажере. Забыла, что такое повышенное давление. Раньше я весила 75 килограммов, а сейчас 59.

Сейчас Галина Валерьевна занимается в спортивном клубе «Титан» по три раза в неделю под руководством Гаджи Агакишиева.

Это грамотный, опытный тренер, который умело сочетает силовые упражнения с кардионагрузками, а при построении тренировок учитывает мои физические возможности – рассказала спортсменка. – Я полностью ему доверяю.

Порой кажется, что он мой организм знает лучше, чем я. Иногда говорю, что не смогу это сделать. А он в ответ – сможешь, и даже больше сможешь. И действительно, идешь и делаешь. Помимо тренировок, Гаджи дает рекомендации по питанию и поддержанию здорового образа жизни. Кроме того, с ним просто интересно общаться. Казалось бы, после тяжелой физической нагрузки ты выжат, как лимон. Но это приятная усталость, это уже как необходимый наркотик.

Спортсменка воспитала двоих дочерей. Старшая, Светлана, сейчас живет в Екатеринбурге. Она подарила Галине внука Льва и внучку Сонечку. Младшая, Татьяна, живет в Санкт-Петербурге и работает администратором в танцевальной студии, ведет мастер-классы по сальсе и бачате.

Как раньше говорили: «спортсменка, комсомолка и просто красавица», так и о Галине можно сказать, что она профессионал своего дела, спортсменка, красавица, хозяюшка, которая очень любит готовить, да еще и активистка.

Также Галина Аверина – заботливая жена и замечательная мама. С мужем они познакомились в автобусе в канун нового года – 31 декабря. Одна неловкая и смущенная улыбка посеяла в сердцах любовь, которая живет в их доме и по сей день.

Девочки всегда радовали маму своими успехами в учебе. Обе закончили лицей № 13 с золотыми медалями, а высшие учебные заведения – с красными дипломами. – Я даже принимала участие в конкурсе Челябинской таможни на лучший масленичный блин – рассказала Галина Валерьевна. – Еще принимала участие в Дне физкультурника, организованном спортивным обществом «Динамо» в городе Челябинске. Неоднократно принимала участие в смотрах-конкурсах художественной самодеятельности, проводимых на уровне Уральского таможенного управления и ФТС России.

Оказывается, и в таможенных органах работают разносторонние личности, которые успевают и ведомственные награды получать, и спортом заниматься, и блины для любимых печь. Пожелаем Галине Валерьевне удачи в ее начинаниях и, обязательно, здоровья!

IMG 20210907 WA0004 

 

Алена ДРОБИНСКАЯ

Прочитано 279 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

300.150

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика