Сегодня: 11:48, 05 декабря 2022

Старым ключом новые двери не открыть

17:30 Пятница, 21 мая 2021 0

Эта известная и очень мудрая поговорка как нельзя кстати подходит к ситуации, складывающейся сейчас в поселке кирзавода и о которой я, к примеру, узнала из недремлющих и все фиксирующих соцсетей. Итак, начнем.

Как известно, поселок кирзавода является отдаленным районом Троицка. Добираться сюда нужно через железнодорожный переезд, который часто бывает закрыт; общественный транспорт сюда ездить не особо предпочитает; дорога в целом занимает немало времени, да и дорога эта самая до недавних пор оставляла желать лучшего... Добавить сюда отсутствие горячей воды в квартирах, минимального благоустройства... И это лишь малый перечень минусов, относящихся к району. Но! Есть главный и основной плюс: здесь живут люди – почти три тысячи человек – такие же, как и мы с вами троичане, заслуживающие лучшей участи.

Около недели назад на странице «Подслушано Троицк» в социальной сети «ВКонтакте» появился пост (традиционно анонимный), суть которого сводится к тому, что депутат городского Собрания по округу № 19 Лев Живайкин агитирует жителей перейти в другую управляющую компанию. У этого поста сразу же появились как сторонники, так и противники, но, нужно отметить, что большой дискуссии на странице не наблюдается.

Наверное, потому, что информации очень мало. Поселок кирзавода – это почти два десятка многоквартирных домов, поэтому вполне резонный вопрос, как и кто будет ими управлять, не может остаться без должного внимания.

С 2004 года обслуживанием жилого сектора в районе занимается ЖЭУ п. Станционный. Хорошо или плохо – судить не нам, а тем людям, которые живут там. Им же и выбирать: оставаться в том положении, в котором находятся сейчас, или изменить свою жизнь в лучшую сторону. Потому что предприниматель из Челябинска Михаил Юсупов, недавно открывший ООО «УК ГАУДИ», решительно настроен навести в этом районе порядок. «Почему именно здесь?» – этот вопрос был первым, который я задала Михаилу при встрече. Замечу, что из областного центра он прибыл в считанные часы, потому что тема управления домами на кирзаводе требует тщательного разъяснения.

photo 2021 05 19 14 54 49Михаил Юсупов окончил Челябинский юридический институт МВД, имеет опыт работы в полиции, готов отстаивать интересы граждан законными способами и заниматься вопросами профилактики преступности. В настоящее время получает второе высшее образование по специальности «Энергетика».

Никакого секрета из своей личности не делаю и делать не собираюсь, – сказал Михаил Юсупов. – Я родился и вырос на кирзаводе, жил до 2015 года, здесь остались мои мама и бабушка. Кому, как не мне, владеть всей ситуацией по району? И если воспоминания из детства – это отсутствие игровых площадок, самых элементарных, и даже скамеек у большинства подъездов, то сейчас проблемы родного края воспринимаются мною, да и многими земляками, более масштабно. Если коротко: состояние максимально удручающее.

– Непонимание рождает хаос, – продолжил Михаил. – Почему-то люди думают, что я хочу собрать с них деньги и исчезнуть в неизвестном направлении. Может, кто-то внушает им эту нелепую мысль? Ничуть не удивлюсь. Но нужно понимать, что в Троицке НЕТ ни одной государственной управляющей компании, как привыкли думать, все они частные.

Также люди считают, что деньги за все без исключения коммунальные услуги собирают «управляйки» – это тоже в корне неверно, УК платят только за содержание общедомового имущества. А это, на минуточку, не больше 50 тысяч рублей в месяц, и то в самом большом доме при 100%-ной собираемости платы. Скажите: это огромные деньги? Нет. Но вполне реальные для того, чтобы при разумном подходе и использовании по назначению сделать то, что не делалось годами и даже десятилетиями.

К примеру, наличие скамеек и урн возле подъездов регламентируется федеральным законодательством, но кто его исполнял? Не поскромничаю и скажу: 45 урн установил Лев Живайкин, хотя сделать это должна была управляющая компания еще 10 лет назад.

К примеру, обустройство парковки. Думаете, туда нужно много средств? Абсолютно нет, необходимо просто разровнять площадку техникой и регулярно подсыпать ее щебнем – это, конечно, для начала. Или замена инженерных коммуникаций: современные полиэтиленовые или полиуретановые трубы, которые здесь повсеместно требуют замены, гораздо дешевле и долговечнее, чем нынешние чугунные. Я уже не говорю про скамейки-урны-газоны, не требующие огромных затрат, но присутствие которых просто необходимо. Так же, как и детских и спортивных площадок. Примеров можно приводить множество, и я готов всем без исключения жителям озвучить свой бизнес-план. Один из главных его пунктов – вхождение домов, взятых нами под управление, в различные региональные и федеральные программы по благоустройству. Отмечу, что местный депутат Лев Живайкин проявил инициативу по вхождению в одну из программ, где требуются вложения от жителей в размере 20% от стоимости проекта. Я, зная о нынешних финансовых трудностях собственников, готов вложить свои средства. Кстати, недавно пришла хорошая новость: по федеральной программе выделено более девяти миллионов рублей на ремонт общежития, который будет произведен уже нынешним летом. Уверяю, дальше будет больше!

Как отметил Михаил Юсупов, ООО «УК ГАУДИ» ставит вполне реальные задачи, и, повторюсь, готово рационально использовать полученные средства. Поэтому завоевывать сферу содержания домов района намерено постепенно, предложив управление жителям домов №№ 32, 38, 40 по улице Дерибаса. Начинать нужно с малого, не так ли? С чего? Скоро все будет ясно. А увидев разительные перемены, и остальные тоже захотят такого же преображения. Как отметил Юсупов, нужно не дырки латать, а кардинально все менять. В настоящее время в управлении домами нет системности, что должно быть в первую очередь, некоторые обращения не выполняются годами, а от этого страдают люди.

В поселке распространяются слухи, будто бы у нас нет ни техники, ни специалистов, ни диспетчерской службы, а сам я нахожусь в Челябинске, поэтому никакой работы не будет, – добавил Юсупов. – Но ведь самое главное – это правильное, грамотное управление, а оно может осуществляться откуда угодно.

Диспетчерская заработает уже в ближайшие дни, штат специалистов набран, аварийная служба, скорее всего, будет располагаться на привычном месте – в общежитии. В наличии имеется самосвал и трактор. На мой взгляд, это исчерпывающие аргументы в пользу компетентности ООО «УК ГАУДИ», лично моей жизненной позиции и финансовой состоятельности, которые позволяют надеяться, что люди наймут меня и мою команду для управления своим жилищным фондом. Повторюсь, я готов ответить на все вопросы жителей поселка кирзавода, поэтому приглашаю всех на встречу. Не скрываю, что с детства дружу с депутатом городского Собрания Львом Живайкиным, и многие проекты, причем успешные, осуществляем вместе. На встречу также придут другие депутаты, поддерживающие нашу политику, будет присутствовать юрист и ведущие специалисты управляющей компании. Мы не боимся никаких сплетен и даже угроз в свой адрес, просто имеем огромное желание навести в родном районе чистоту и порядок. Все здесь должно быть аккуратно и со вкусом, наши люди заслуживают жить в комфортных условиях.

На Михаиле Юсупове, помимо вышеуказанной УК «ГАУДИ», зарегистрировано ИП и ООО, еще в двух фирмах он является учредителем. Совокупный оборот компаний составляет порядка 130 миллионов рублей. Это открытые данные с сайта ФНС Челябинской области, с ними ознакомиться может любой желающий. Во всех он занимается управленческой деятельностью, имеет крепкие позиции в производстве под ключ трансформаторных подстанций, соответственно, тесно сотрудничает со многими строительными компаниями. Руководимая им команда высококлассных специалистов обладает многолетним успешным опытом в эксплуатации, в том числе инженерных коммуникаций разной степени сложности, а также в управлении и строительстве.

Собрание с жителями домов №№ 38, 40 по ул. Дерибаса состоится в воскресенье, 23 мая, с 16 до 20 часов. Михаил Юсупов и его команда ответят на все вопросы жителей поселка кирзавода.

Елена ВЕРШИНИНА

 

Опубликовано на платной основе

Прочитано 960 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

web1

podpiska2022

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика