Сегодня: 15:52, 02 марта 2021

Всегда есть место для доброго поступка

19:28 Пятница, 12 февраля 2021 Галерея изображений 0

Волонтер – относительно новый термин, но абсолютно не новое явление в общественной жизни нашей страны. Синоним этого слова – «доброволец». Почему волонтерское движение получило такое активное развитие? Потому что растет количество социальных проблем, в решении которых добровольные помощники незаменимы. В основе волонтерского движения лежит старый, как мир, принцип: «Хочешь почувствовать себя человеком – помоги другому».

В середине декабря прошлого года в нашем городе начал работу волонтерский центр ВПП «Единая Россия». Конечно, местное отделение партии и раньше организовывало акции по оказанию помощи нуждающимся, и они не носили единичный характер. Но волна коронавируса, поднявшаяся осенью 2020 года, внесла свои коррективы в деятельность наших волонтеров: их попросту не стало хватать. Все потому, что буквально в бедственном положении оказались врачи, «воюющие» с коварной болезнью на передовой. 

– Все мы знаем, как тяжело приходилось (да и сейчас приходится) нашим медработникам, – сказала Оксана Черняева, руководитель волонтерского центра и депутатского центра Троицкого МО ВПП «Единая Россия». – Особенно тем, которым приходилось осуществлять по 20-30 вызовов на дом к больным пациентам в смену. Мы, как говорится, кинули клич, и на наш призыв оказать «автомобильную» помощь медикам откликнулись практически все депутаты городского Собрания, входящие в состав фракции «Единая Россия», включая председателя Василия Хасанова. Народные избранники, не считаясь со временем, подвозили на личных автомобилях врачей и фельдшеров, поддерживали их морально. Собственно, с этого автоволонтерства и родилась идея объединения всех добровольных помощников в единый центр, с координационной деятельностью и четким распределением сил. На сегодняшний день нам удалось сплотить в своих рядах 39 человек, и это не предел. Мы готовы принять любого троичанина, желающего стать волонтером. Отмечу, что самое главное – это благородная идея, отражающая важность и принципы деятельности. Именно идея определяет, будет ли человек понимать, что он делает и зачем, появятся ли у него гордость, самоуважение и удовлетворение от работы.

Наверное, дочитав материал до этого места, многие потенциальные добровольцы подумают: у меня же нет машины, значит, я не смогу стать волонтером… Но этот не так, потому что волонтерство, в том числе и троицкое, имеет разные направления.

– В любой сфере, в любой деятельности всегда есть место для доброго поступка, – добавил Анатолий Зуев, исполнительный секретарь ТМО ВПП «Единая Россия». – Среди наших активистов есть волонтеры Победы, помогающие ветеранам; оказывают поддержку в проведении культурных мероприятий событийные волонтеры… К примеру, совсем недавно наши волонтеры активно подключились к Всероссийской акции «Чистая вода» и очищали вместе с единомышленниками берега местных рек от мусора. Повторюсь, направлений масса, и каждый может выбрать его по душе, но, как правило, наши ребята являются настоящими «универсальными солдатами», готовыми прийти на помощь в любой сложной жизненной ситуации.

Как отметила Оксана Черняева, ребята и девчата из волонтерского центра окажут посильную помощь любому человеку, который в ней нуждается. Особенно это касается пожилых и одиноких, немощных людей, которым трудно, к примеру, поддерживать порядок в своем жилье или почистить снег во дворе. Кстати, прошедшие недавно обильные снегопады вновь показали, сколько среди нас неравнодушных людей, готовых безвозмездно помогать нуждающимся: силами представителей центра были очищены от снега не один десяток занесенных снегом домов. Подключились к акции по уборке снега и многие депутаты на своих избирательных округах.

– Ребята наши могут не только порядок в доме и во дворе навести, но и, к примеру, сходить в магазин или аптеку, – добавил Анатолий Зуев. – И мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей деятельности. Потому наш центр открыт как для нуждающихся, так и для помощников. Первым важно понимать: волонтеры не будут, к примеру, перекрывать крышу или копать колодец, а вот побелить-покрасить-помыть – всегда пожалуйста! Вторые должны четко осознавать, что волонтерство – это бескорыстная работа и мощное коллективное движение, участники которого стремятся помочь всем нуждающимся, невзирая на их статус, национальность и религию.

– Некоторые подопечные нашего центра уже перешли в разряд постоянных, – добавила Оксана Черняева. – Они доверяют нам, выражают благодарность ребятам за проделанную работу, и это не может не радовать. На таких примерах мы убеждаемся, что волонтерская деятельность действительно несет в себе функцию нравственного воспитания, возрождение в молодежной среде таких важных фундаментальных ценностей, как гражданственность, милосердие, чувство справедливости, чувство локтя, человеколюбие, отзывчивость, гуманность. И мы искренне желаем, чтобы юношей и девушек, обладающих такими важными жизненными качествам, стало как можно больше, поэтому и приглашаем стать членами волонтерского центра «Единой России»! 

 

 

Волонтеры придут к вам, если вы сделаете заявку по номеру телефона: 8-908-580-06-77 либо обратитесь лично по адресу: г. Троицк, ул. Карташова, 37.

Обращаться в будние дни с 9 до 17 часов.

По этим же телефону и адресу можно задать вопросы,

касающиеся вступления в ряды волонтеров.

Елена ВЕРШИНИНА

Прочитано 233 раз

Галерея изображений

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://74vpered.ru/statyi/6240-vsegda-est-mesto-dlya-dobrogo-postupka/#sigProIdf38c9eebc8

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

banner1

dachn

obb

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика