Сегодня: 02:06, 25 сентября 2020

Всё в наших руках

14:50 Воскресенье, 23 августа 2020 0

Поэтому они должны быть в порядке.

Реальный риск и безбашенность – это красить ногти за пять минут до выхода из дома, при этом достоверно зная, что жидкость для снятия лака закончилась. Такая проблема существовала у многих женщин еще пару десятков лет назад. С появлением современных технологий и ногтевого сервиса в целом она исчезла.

Это раньше их называли маникюршами. Сейчас они – мастера маникюра как минимум. Как максимум – специалисты neil-индустрии. Но последних в нашем городе можно пересчитать по пальцам одной руки, причем пальцам красивым и оригинальным. Одна из таких без преувеличения специалистов – Ирина Продиус. К необычной и звучной фамилии смело добавляйте незаурядный ум, неуемный полет фантазии и огромное желание совершенствования.

Наша справка:

Возраст – 32 года
Образование – высшее экономическое
Стаж в индустрии – 5 лет
Любимый цвет – черный, золотой, фиолетовый
Предпочтения в еде – все, что не вредит здоровью
Любимая книга – «Евгений Онегин» и его крылатая фраза: «Быть можно дельным человеком, но думать о красе ногтей».

…Ирина родилась в одном из сел Троицкого района. После окончания местной школы родители настояли, чтобы она получила высшее образование, причем в одном из самых «модных» в то время направлений – финансы и кредит. Девушка поступила на очное отделение одного из челябинских вузов, после получения диплома жила и работала в областном центре. Трудилась бухгалтером на протяжении пяти лет, но обстоятельства вынудили вернуться на родину, поближе к родителям. Будучи в декретном отпуске, Ирина не знала, чем занять себя. В какой-то момент купила лампу и минимальный набор для маникюра, стала «делать ногти» себе и подружкам.

Как-то мама собиралась на значимое мероприятие и записалась на маникюр. Дочь справедливо возмутилась: «А чем я хуже?» Родительница осталась довольна результатом. Более того, благословила кровинушку и дала денег на профессиональные курсы. И, как говорится, понеслось.

– Я начинала, можно сказать, для себя, – поделилась Ирина. – Тренировалась на маме, подругах, знакомых. Со временем поняла, что мне нравится работать с руками. Так и затянуло.

Ирина утверждает: чтобы стать мастером ногтевого сервиса, не надо быть дизайнером или непревзойденным художником. Главное, владеть инструментами.

– Сейчас же есть различные техники – ими можно такие рисунки сделать, особенно при помощи аэрографа, в который я буквально влюбилась! Им-то в последнее время и рисую, хотя у меня нет художественного образования, – продолжила собеседница. – Причем техникой аэрографии на ногтях в нашем городе не пользуется практически ни один мастер, и я считаю, что напрасно. Это такой полет фантазии, с ним можно воплотить в жизнь любую идею! Но творческая жилка все же быть должна. Также мастер просто обязан понимать, какие цвета хорошо сочетаются между собой, в какую погоду какой маникюр можно делать, какие планы на ближайшее будущее у клиентки. И обязательно нужно быть терпеливым, ведь мастера маникюра – почти психологи. Бывает, клиент приходит, вываливает на тебя свои проблемы, страдания. И ты слушаешь, киваешь, пытаешься помочь, а при этом еще и работаешь. Клиент уходит, а ты с этим остаешься. Не открою Америки, если скажу, что основная сложность в работе мастера – люди, клиентки бывают разные. Обычно я не отказываю в записи, но иногда приходится делать вывод, что нервы и душевное состояние важнее денег.

В ногтевом сервисе постоянно появляются новые техники, и, чтобы быть востребованным мастером, приходится постоянно обучаться.

– Получается, два раза в год я стабильно где-то учусь, – рассказала Ирина Продиус. – Хотя только в этом году я уже дважды летала в Москву, и скоро поеду снова. Мастеров, у которых планируешь проходить обучение, нужно выбирать по работам их учеников: чем они лучше, тем лучший материал дается при обучении. Я с гордостью говорю, что у меня около 30 дипломов, подтверждающих ту или иную квалификацию.

Клиентская база Ирины Продиус расширяется, в основном, за счет «сарафанного радио». Но большое внимание мастер уделяет своим страницам в социальных сетях.

– Считаю, что работать с соцсетями очень важно. Со мной телефон 24 часа в сутки, потому что это рабочий инструмент. Причем я проходила специальные курсы для правильных и красивых фотографий. Уверена, необходимо хотя бы пару снимков в день разместить, показать, на что  ты способна, – рассказала девушка. – Хороший мастер маникюра сейчас – на вес золота, и прежде чем найти «своего», многим приходится сталкиваться с нечестными и недобросовестными людьми. Поэтому хотелось бы дать несколько советов и закончить знаменитой фразой неподражаемой Коко Шанель: «Всё в твоих руках. Поэтому они должны быть в порядке».

 

IMG 20200819 WA0006 IMG 20200819 WA0005

 

Ксения ИВАНОВА

Прочитано 532 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

mama otv1

 

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

 

photo 2020 04 02 15 48 18

Screenshot 5

 
Яндекс.Метрика