Сегодня: 01:52, 14 июля 2020

Идеальных людей не бывает, но приблизиться к ним помогут

10:43 Суббота, 13 июня 2020 0

Все мы давно знаем, что ФОК п. ГРЭС, или попросту бассейн, это, конечно же, занятия плаванием. И мало кто предполагает, что здесь есть все для того, чтобы привести свое тело если не в идеальный, то очень близкий к этому состоянию вид. Пока одни скупают противовирусные, антигистаминные препараты, глотают мультивитамины, обвешиваются чесноком и луком, другие начинают или продолжают заниматься фитнесом. О том, что умеренные физические нагрузки обладают оздоровительным эффектом, являются профилактикой от ряда сердечно-сосудистых и дыхательных заболеваний, говорено – переговорено, но эта тема остается актуальной всегда.

Знакомьтесь: Оксана Осипова и Егор Дубков, тренеры ФОК п. ГРЭС. Молодые люди относительно недавно работают в бассейне, но уже завоевали огромную популярность у своих подопечных. И безмерно уважение за то, что помогают людям всех возрастов держать свое тело (и организм в целом) в хорошем тонусе. 

IMG 20200610 WA0002

 

– Занятия фитнесом давно уже не просто модное поветрие, а настоящий образ жизни, – сказала Оксана. – Миллионы активных людей во всем мире проводят свободное время в спортзалах, на беговых дорожках, в бассейнах, теряя пот и лишние килограммы. Регулярные занятия спортом помогут вам в реализации планов, дадут возможность жить полноценной жизнью и почувствовать счастье от собственных достижений.

– Если углубляться в теорию того, что такое фитнес, то окажется, что это целая наука, исследующая механизмы двигательной активности и ее влияние на организм человека, – добавил Егор. – Это активный и в целом особый образ жизни, система тренировок, которые обеспечивают хорошее самочувствие и позитивный взгляд на мир. Вообще, это целая жизненная философия, помогающая человеку познать себя, свою личность. Конечно же, поддержать и укреплять здоровье.

Как рассказал Егор, он всю жизнь занимался спортом – легкой и тяжелой атлетикой, и просто не мыслит себя без занятий. Сейчас учит плавать шестилетнего сынишку Никиту, занимается спортом и супруга Алиса. Семимесячная дочка Маша пока еще маленькая, но тоже скоро пойдет по стопам своих родных. Так совпало: когда Егор пришел работать в ФОК, там как раз отремонтировали спортивный зал. Посоветовавшись с коллективом, директор учреждения Василий Хасанов принял решение оборудовать здесь место для занятий фитнесом. Сказано – сделано! Здесь есть специальные коврики, гантели, скакалки, степы… В общем, все, что необходимо для полноценных тренировок популярным видом физических нагрузок. С самых первых дней существования направление стремительно набирало обороты, привлекая в ряды приверженцев здорового образа жизни все новых участников. Кстати, до сих пор есть группа «старожилов», которая не изменяет фитнесу в бассейне с момента его возникновения там. Стоит отметить, что фитнесом занимаются женщины, причем всех возрастов, начиная от старшеклассниц и заканчивая глубокими пенсионерками. Как говорится, все рады и довольны, благодарят тренеров за то, что помогают раскрывать собственный потенциал и всегда находиться в бодром расположении духа.

– Фитнес – это явление, для которого обязательно надо найти место в своей жизни, ведь это не просто спорт, это – здоровый образ жизни, – добавила Оксана Осипова. – И главное, ради чего многие женщины идут в тренажерный зал, – это стройная и красивая фигура. Но фитнесом могут заниматься и мужчины – было бы желание. Занятия мы проводим каждый день, с разными группами. Можно подобрать удобный для себя график. У Егора на занятиях более легкие нагрузки, у меня – более интенсивные. Конечно, в нынешних условиях тренировки проводятся в формате онлайн, но ведь режим повышенной готовности скоро закончится. Не секрет, что хорошим помощником в занятиях любым видом спорта является правильное питание – мы можем направить, так сказать, в нужное русло и в этом вопросе. Помните, что основная задача фитнеса — сделать вашу жизнь энергичной и радостной, придать сил и научить открывать новые горизонты. И мы вам в этом с радостью поможем!

Светлана АНТОНОВА

Прочитано 325 раз
Другие материалы в этой категории: « Казаки работы не боятся! Пирожки с молитвой »

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».


otv1

 

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

 

photo 2020 04 02 15 48 18

Screenshot 5

 
Яндекс.Метрика