Сегодня: 22:48, 28 мая 2020

Моя семья – мое богатство!

11:13 Пятница, 22 мая 2020 0

Семья – это маленький остров в бескрайнем людском океане,и на нем присутствует иная атмосфера.Вне этого острова – проблемы, сложности, бури,ненастья, а здесь тепло, комфортно и уютно.

– Для меня семья – это, прежде всего, близкие люди, мои родные, – сказал Кирилл Рогель. – Самое главное – это чувство любви и ответственности. Раз ты создал семью, ты и отвечаешь за ее дальнейшую жизнь и развитие, за счастливое будущее своих детей.

Почему разговор зашел на эту тему? Потому что с Кириллом Викторовичем Рогелем, мы встретились 15 мая, в Международный День семьи. Думаю, что этот праздник для него знаковый, ведь именно семейные ценности – счастливое детство, хорошее воспитание – позволили ему в 31 год стать одним из первых лиц в Троицке. Как известно, сейчас Кирилл Рогель является заместителем главы города по социальным вопросам.

– Родился я в Казахстане, в городе Шевченко (сейчас он называется Актау), – рассказал Кирилл Викторович. – Мой папа – военнослужащий, поэтому примерно четверть века назад мы оказались в Троицке. Поселились в поселке Гончарка, мы с братом учились в школе № 47, и я считаю ее своей родной. Сколько себя помню, был активистом во многих направлениях, занимался спортом и мечтал, как папа, стать военным. Даже поступал в академию гражданской защиты МЧС РФ, но судьба распорядилась так, что службу в армии пришлось, так сказать, отставить. Вернулся в Троицк, поступил на исторический факультет Троицкого филиала ЧелГУ, о чем ничуть и никогда не жалел.

Еще будучи студентом первого курса, Кирилл Рогель обзавелся трудовой книжкой – устроился на работу тренером в ДЮСШ. Кстати, мало кто знает: замглавы имеет звание кандидата в мастера спорта. И по одному из самых серьезных видов (хотя спорт легким нельзя назвать в принципе) – спортивному туризму.

– Для меня и многих сверстников ДЮСШ всегда была центром притяжения, – продолжил Кирилл Викторович. – Напрасно многие думают, что Гончарка – это отсеченный от города район со всеми вытекающими последствиями. Там живут такие же троичане, как и везде, у них растут такие же дети, которых просто нужно направить в нужное русло. И у многих это прекрасно получается.

Окончив вуз, наш герой стал преподавать историю в родной школе № 47. Кстати, вплоть до назначения заместителем главы еще читал там уроки. Обучался в аспирантуре, но статус кандидата наук пока не получил. Его главная работа посвящена российско-польским отношениям начала XIX века, которые были поистине уникальными, и он это успешно докажет, когда придет время. Почему «всплыли» именно вопросы с поляками? Да потому что у самого Рогеля польские корни, и он этим гордится.

Отдельная, и весьма внушительная, глава в книге жизни Кирилла Викторовича – это КВН. В него он играл, его развивал, в общем, жил и живет. И собственную семью он создал, благодаря клубу.

– Я всегда жил насыщенной общественной жизнью, – поделился собеседник. – Занимался с детьми и молодежью, поэтому в свое время – тоже, кстати, будучи студентом – организовал в школе № 3 детскую команду КВН «Столица». Ребята собрались очень талантливые, яркие, настоящие звездочки. Когда-то я был у этих школьников руководителем, теперь мы друзья. Как-то сам сказал одному из игроков, чтобы присмотрелся к хорошей девочке Даше – умной, красивой, доброй. Но через некоторое время понял, что Даша – моя судьба. В этом году исполнится семь лет, как мы стали встречаться, и вскоре поженились.

В 2014 году в администрации города было создано новое управление – по спорту и делам молодежи. Возглавить его пригласили перспективного Кирилла Викторовича. Тогда ему было 26 лет. Пожалуй, никто не станет отрицать, что с того времени и до сих пор спортивная жизнь Троицка буквально бьет ключом. Судите сами: только по показателю развития в городе физической культуры и спорта мы за 5 лет поднялись с 11-12 на 1 место в области! И в этом, можно сказать, нет ничего удивительного, ведь жизненный девиз Рогеля таков: «Если делать, то делать хорошо, или вообще ничего не делать». По такому же принципу стараются жить его единомышленники, которых очень много. Кирилл Викторович не считает себя карьеристом, но должность замглавы в 31 год говорит об обратном… Но ведь ни для кого не является секретом, что повсюду идет обновление кадров, и молодость – это не порок, а реальная перспектива успешного развития любой отрасли или сферы жизнедеятельности. Кирилл Викторович имеет звание «Учитель года города Троицка», участвовал в различных областных конкурсах, и не только педагогических, но и кадровых.

– Я всем советую двигаться вперед и участвовать в разных конкурсах, – продолжил Кирилл Викторович. – Считаю, что каждый человек должен быть амбициозным, но его амбиции должны быть доказаны. Например, мне неоднократно предлагали работу в других городах, но считаю, что сейчас нужен Троицку, есть планы и задачи. Основная из них – чтобы быть одними из лучших. Самое главное для меня – это люди. Не люблю профессиональную лень, поэтому таким приходится перестраиваться под мой ритм, чтобы качество не падало. В приоритете – большие проекты, чтобы Троицк был на высоте. Мы знаем, так сказать, столпы развития инфраструктуры. К слову, никогда не было такой реконструкции стадиона «Сатурн-плюс», которая начнется в текущем году и станет, объединенная с ДК им. Луначарского и новым общественным пространством, настоящим центром спорта и отдыха для всего города. В процессе разработки находится универсальный спортивный зал – новый ФОК, его строительство планируется на 2022 год. В 2021-м в городе, наряду с Челябинском и Магнитогорском, появится большое учреждение дополнительного образования – кванториум. До 2024 года отремонтируем все городские Дома культуры, полностью преобразим Центральную детскую библиотеку. Повторюсь: планов много, но столь же много сил и возможностей, чтобы их успешно воплотить в жизнь.
Отдавая всего себя работе на благо Троицка и его жителей, Кирилл Викторович Рогель на первое место все же ставит семью. В ноябре 2015 года родился сын Арсений, а в прошлом году, как раз вместе с новой должностью, судьба, а точнее, супруга Дарья, подарила лапочку-дочку Агнию. В семье ее ласково называют Агнешкой – так имя малышки звучит по-польски.

– Я мечтал, чтобы у меня были сын и дочь, – поделился Кирилл Викторович. – В среде близких родственников рождаются, в основном, мальчики, поэтому Агнешка сразу стала всеобщей любимицей. Конечно, хотелось бы больше времени проводить с семьей, особенно сейчас, когда все дома, поэтому Даше порой приходится тяжело. Но Арсений воспитывается как настоящий мужчина, помощником и защитником. Да, сначала у него была ревность к сестренке, но сейчас сынок говорит, что любит ее больше всех на свете. Провожу с ними каждую свободную минуту, и от этого счастлив. А еще счастлив от того, что в нашем городе проживает множество талантливых людей, и если мы все вместе будем работать на общую цель, то результат не заставит себя долго ждать, мы много, чего добьемся. И, конечно же, будем счастливы все, чего я искренне желаю!

Блиц-опрос

Если бы была возможность больше никогда не работать, Вы бы ею воспользовались?

Нет. Считаю, что работа дает стимул к развитию и ответственному отношению к делу.

Хотели бы сами дружить с таким человеком, как Вы?

Думаю, да. Но лучше спросить моих друзей, а уже потом сделать вывод.

Каким было самое красивое место, в котором Вам довелось побывать?

Часто посещаю живописные места Южного Урала и Башкирии. Там много чего интересного, но особенно завораживают сухие водопады на р. Ай.

Если бы могли поехать куда угодно, в какую точку планеты Вы бы отправились?

Иерусалим.

Что именно каждый человек должен хотя бы раз испытать в своей жизни?

Чувство счастья, когда держишь на руках своего новорожденного ребенка.

Если бы Ваша жизнь была фильмом, как бы он назывался?

Я надеюсь, это бы был жанр приключения. Название скажу лет этак через 30…

А если бы Вы могли изменить какую-то одну вещь в мире, что бы выбрали?

Решил бы формулу, у которой нет решения. А она, в свою очередь, изменила многие сферы в жизни в лучшую сторону.

Хотели бы стать бессмертным?

Нет.

Какая самая мудрая мысль, которую когда-либо слышали?

«Что нас не убивает, делает нас сильнее».

Если бы была возможность за полчаса научиться чему угодно, чему бы Вы научились?

Выучил бы польский язык.

Если нужно было бы выбрать только один вариант, Вы бы хотели, чтобы Ваш ребенок вырос умным или добрым?

Все зависит от родителей. Хочу, чтобы добрый. А умный в родителей будет!!!

В университете запомнил очень важную фразу: «История не имеет сослагательных наклонений».Также и в жизни не полагаюсь на «а если бы», пытаюсь все планировать и не жалеть, что было сделано.

Светлана АНТОНОВА

Прочитано 265 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

photo 2020 04 02 15 48 18

Screenshot 5

 
Яндекс.Метрика