Сегодня: 21:47, 28 марта 2024

Сергей Бобылев: «Хорошо там, где мы есть»

09:47 Суббота, 16 мая 2020 0

С Сергеем Бобылевым я знакома очень давно: мы учились в одной школе – № 10, занимались баскетболом и волейболом у известного в городе тренера Валерия Петровича Бочкарева, были членами городского комсомольского штаба «Салют», объединявшего активную молодежь и подростков Троицка. На некоторое время Сергей пропал из моего поля зрения – как выяснилось, на несколько лет он уезжал из города. Но все равно сюда вернулся.

Сейчас он известен как директор спортивной школы «Юниор», свою жизнь навсегда связав с хоккеем, развивая этот вид спорта в родном городе и продвигая далеко за его пределы. Стоит отметить, что за свои заслуги Сергей был удостоен звания «Человек горда города Троицка-2019» в номинации «Продвижение здорового образа жизни». Как всегда, Бобылев и сейчас строит далеко идущие планы, о которых мы и решили поговорить. Но сначала он поделился историей своей жизни, как мне кажется, весьма успешной.

– Сергей, я знаю, что после школы ты подался куда-то «на севера». Это было, так сказать, в погоне за длинным рублем или имело иные цели?

– Мы взрослели в 90-е годы прошлого столетия, которые принято называть «лихими». Но непростой период жизни смогли пережить достойно, справиться с любыми, самыми сложными ситуациями. И эти годы закалили характер, выдержку, даже терпение, помогли стать выносливым. У меня появился внутренний стержень, который позволяет твердо и уверенно стоять на ногах. Чувствуя уверенность в себе, уехал поступать в Тюмень, в государственный нефтегазовый университет. Там был конкурс четыре человека на место, но я успешно прошел испытания. Были предложения остаться на севере, но я принял решение вернуться в Троицк. Потому что считаю: хорошо там, где мы есть. Я всегда знал и знаю, что могу быть полезным месту, где родился, и готов помогать всем, чем смогу. Вернувшись домой, работал вместе с отцом в его небольшой строительной компании, то есть, мы вели семейный бизнес. Через несколько лет, набравшись опыта и скопив денег, стал индивидуальным предпринимателем и открыл в 2001 году первый в городе компьютерный клуб. Он быстро стал востребованным, но потом, когда компьютеры стали появляться в каждом доме, встал вопрос об изменении вида деятельности. В 2006 году учредил ООО и открыл кафе «Эль густо».

– Вот так: из строительной сферы – в общепит?

– На самом деле, не все так просто, были и определенные трудности, но ведь учиться никогда не поздно. Вот и я многое познавал в новой для себя сфере, ездил в Москву, Санкт-Петербург, другие города, учился ведению бизнеса, приглашал на мастер-классы известных поваров к себе… Кажется, было совсем недавно, а ведь прошло уже 13 лет!

– Получив специальность в престижном вузе, наладив собственный бизнес, ты сейчас работаешь директором спортивной школы, специализирующейся на хоккее и фигурном катании. Почему?

– Когда в 2008 году в Троицке была построена ледовая арена, я возобновил занятия хоккеем. А в 2013-м вместе с единомышленниками организовал городскую Федерацию по этому виду спорта, объединившую несколько команд, как взрослых, так и детей. Через год, по инициативе именно Федерации, была создана спортивная школа, которую мне предложили возглавить. До настоящего времени являюсь ее директором. Для успешного воплощения в жизнь задуманных идей и планов, параллельно с назначением поступил в магистратуру УралГУФК, на специальность «Экономика и менеджмент физической культуры и спорта», которую окончил в 2016 году. Без ложной скромности скажу, что наша школа является одной из лучших в области, воспитывает и закаляет не одну сотню мальчишек и девчонок, отвлекая их от вредных привычек улицы, закаляя не только организм, но и силу воли, и характер.

– Как тебе все удается: руководить большим учреждением и успешно вести собственный бизнес?

– Потому что встаю на час раньше (смеется). За прошедшие годы накоплен хороший багаж знаний и опыта работы как в муниципальном предприятии, так и в индивидуальном. Честно скажу: у меня огромный потенциал, позволяющий принимать правильные решения. Конечно же, в настоящее время все свои силы и время я отдаю «Юниору», который с каждым годом становится все лучше. У нас имеется хорошее техническое оснащение, работает профессиональный кадровый состав, мы не стоим на месте и постоянно совершенствуемся во всех направлениях. И это замечают не только наши воспитанники, но и их родители, и те люди, которые просто приходят, чтобы заняться любительским спортом на льду. Что касается личного бизнеса: здесь все давно и прочно налажено, бразды правления перешли к супруге, в кафе я больше появляюсь, как гость.

– Сергей, я слышала, что ты изъявил желание стать депутатом городского Собрания. Как давно ты шел к этому решению?

– Да, это действительно так. Решение обдумывал довольно давно, взвешивал все «за» и «против». Пришел к выводу, что могу быть полезным любимому городу и его жителям, открыв новую страницу из книги собственной жизни. У меня всегда было понимание того, что буду жить и работать только в Троицке, даже когда уезжал отсюда. Меня поддержала супруга Анна, мама, друзья, коллеги по работе, и это немаловажно.

– Принято считать, что депутаты или кандидаты, в основном, должны состоять в какой-нибудь политической партии. Ты исключение из правил или нет?

– Нет. Являюсь членом партии «За правду». Партия была организована недавно, 8 апреля 2020 года на базе одноименного общественного движения. Ее лидер – известный писатель Захар Прилепин. К сожалению, при развале СССР произошла подмена некоторых понятий, было взято все худшее от советского периода, от демократии и капитализма. И сейчас мы вот так примерно и живем. Разрушено если не все, что очень многое. Это неправильно. Цель партии «За правду» в восстановлении утраченной справедливости и социальных гарантий россиян. Это если коротко. Говорить на эти темы, сама понимаешь, можно очень долго.

– Ну, у нас же пока не предвыборная кампания… Расскажи лучше о своей семье.

– У меня любимая и любящая жена Анна и трое замечательных сыновей. Старшему Ивану уже 27 лет, он учился в Китае, но сейчас служит по контракту в Вооруженных Силах РФ – решил посвятить свою жизнь армии. Даже поговаривает о том, что нужно было поступать в свое время в военное училище. Семьей сын пока не обзавелся, но, думаю, это не за горами. Средний Тимофей учится в 3 классе, пока что мечтает стать пожарным. Активно занимается в бассейне, отлично плавает и заслуживает свои первые награды в соревнованиях. Родион еще ходит в садик, но видит себя хоккеистом. Конечно, для всех нас ледовая арена «Юниор» – как дом родной, дети рано встали на коньки. Все вместе мы очень любим путешествовать, причем стараемся совмещать отдых с новыми познаниями. Раньше я много читал, сейчас не хватает времени, поэтому на смену бумажным вариантам пришли аудиокниги, которые я люблю слушать в дороге. Что еще сказать? Обычная у нас семья, крепкая и дружная.

– Сергей, ты счастливый человек?

– Безусловно. Потому что у меня есть дом, жена и дети, мама, которая занимается с внуками, много друзей, некоторые – еще со школьной семьи. Потому что многое в жизни сделал, но планирую еще больше. Потому что я живу в городе, который люблю, и он отвечает мне взаимностью. И я хочу, чтобы такими же счастливыми были все троичане!

Елена ВЕРШИНИНА

Опубликовано на платной основе